Украинские силовики получат южнокорейские автомобили

13 февраля 2015 года на учебном полигоне Нацгвардии Украины в Новых Петровцах прошла презентация образцов вооружения и техники, которые предлагаются к принятию на вооружение украинской армии и других силовых структур, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. В числе прочего на мероприятии, которое посетили высокопоставленные чиновники во главе с президентом Украины Петром Порошенко, были показаны южнокорейский военные автомобили, которые продвигает украинская корпорация «Богдан».

Украинские силовики получат южнокорейские автомобили



В частности, под брендом «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» были выставлены 2,5-тонный грузовик KIA KM250А с колесной формулой 6х6 и военный джип KIA КM420 с колесной формулой 4х4. Руководство корпорации «Богдан» планирует наладить сборку данных машин на одном из своих предприятий в Черкассах.

Кроме того, на этом же предприятии может быть организована сборка грузовых автомобилей общего назначения серии Hyundai HD, которые также получат силовые структуры Украины. В ходе демонстрации Национальная гвардия Украины получила несколько таких автомобилей для оценочных испытаний.

Кроме того, как отмечает «Военный паритет», украинские силовики получили партию из 5 новых автомобилей KRAZ Shrek с защитой класса MRAP, созданных украинской компанией «АвтоКрАЗ» совместно с канадской Streit Group на базе внедорожника КрАЗ-5233.
Броневая защита данных автомобилей защищает от бронебойных пуль 7,62х39 советского образца. V-образное днище машины выдерживает взрыв до 14-кг в тротиловом эквиваленте под любым колесом или до 7-кг в любом месте под корпусом.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти