Немецкий депутат: вооружение Украины приведёт к Третьей мировой

Попытка решения конфликта в Донбассе военным путём, предполагающая вооружение Украины западными странами, может привести к развязыванию Третьей мировой войны, передаёт Укринформ заявление депутата Бундестага, члена немецко-украинской парламентской группы Норберта Шпинрата.

Немецкий депутат: вооружение Украины приведёт к Третьей мировой



«Думаю, что мы должны использовать все возможные дипломатические методы (решения конфликта на Донбассе). Не представляю себе возможности решения конфликта военными методами, потому что из этого может разгореться Третья мировая война», – сказал Шпинрат на форуме Европа-Украина в г. Лодзь (Польша).

Он подчеркнул, что «поставки украинцам оружия приведут к ещё большей эскалации конфликта, поэтому нужно использовать все дипломатические возможности, в частности в рамках Минских договоренностей».

По мнению политика «санкции, наложенные на Россию, делают своё дело и негативно влияют на экономику, а очередные санкции могут ещё больше усугубить ситуацию там».

По словам Шпинрата, Германия поддерживает Украину в её противостоянии с РФ, однако немецкая экономика тоже страдает от всей этой ситуации из-за наложенных на Россию санкций.

Что касается Крыма, то Берлин считает его территорией Украины и сделает всё возможное, чтобы полуостров снова стал украинским.

Шпинрат отметил, что киевские власти имеют право давать отпор российской агрессии, тем не менее с вооружением спешить не стоит – необходимо «дать время на реализацию договоренностей в Минске и надеяться, что будет успех».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти