На Украине задержан ещё один журналист по подозрению в государственной измене

10 февраля в украинском Николаеве под стражу был взят украинский журналист Андрей Захарчук, работавший в Российской Федерации. Служба безопасности Украины считает, что 25-летний журналист «Федерального агентства новостей» и «Невских новостей» (Санкт-Петербург) причастен к совершению преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК Украины. Суть статьи:
Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.



На Украине задержан ещё один журналист по подозрению в государственной измене


Андрей Захарчук был задержан во время фотографирования Николаевского бронетанкового завода (снаружи). В его фотоаппарате украинские сотрудники правоохранительных органов нашли снимки пешеходного моста и судостроительного завода. По версии николаевских службистов, это тянет на статью «государственная измена», хотя фотографии этих объектов при желании можно разыскать в Интернете, в том числе в социальных сетях.

В редакции «Невских новостей» сообщили, что Андрей поехал в Николаев с целью навестить родственников. Редакция попросила журналиста подготовить репортаж о настроениях местных жителей.

Главный редактор «Невских новостей» Владислав Краев:
Он российский журналист с украинским паспортом. По возможности мы попросили его подготовить материал об общественной жизни, настроениях простых людей на Украине. Цель его поездки была посещение своих родственников. Он занимается темой городской жизни, спортом - это тематика абсолютно региональная. Никаких заданий, связанных с тематикой оборонного комплекса, военной ситуацией, ему не давалось.


Шеф-редактор «Невских новостей» Дарья Пфау (цитата «Телеграф» ):

Зачем он поехал на завод, сказать не можем, от нас такое задание не поступало.


Об Андрее рассказывает его невеста Мария Мещерякова:



Особенно выделяются комментарии в YouTube украинской зомбимассы по поводу ареста в Николаеве журналиста российских СМИ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти