Третьеклассница из Челябинска добилась реставрации памятника погибшим в Великую Отечественную

Благодаря усилиям десятилетней Сони Журавлёвой памятник, установленный в Челябинской области землякам, погибшим за Родину во время Великой отечественной войны, будет полностью восстановлен, сообщает канал LifeNews.

Третьеклассница из Челябинска добилась реставрации памятника погибшим в Великую Отечественную



По словам родных Сони, девочка часами может рассказывать о подвигах Советской Армии и уже неплохо разбирается в хронологии сражений.

Однажды возвращаясь на автобусе домой в Челябинск, третьеклассница обратила внимание на обветшалый монумент с пятиконечной звездой. Соню заинтересовал памятник, и она попыталась найти о нём информацию в интернете. Но попытка оказалась тщетной. Тогда школьница отправилась в краеведческий музей.

Изучив десятки архивных документов, Соня выяснила, что одиноко стоящий у заброшенного завода обелиск – памятник погибшим на фронтах жителям Миасса.

Раньше за содержание памятника отвечало руководство предприятия, но после его закрытия следить за состоянием монумента стало некому. Девочка решила восстановить справедливость и обратилась к сотрудникам местной администрации.

«Она пришла к нам, взяла материал, который был у нас. А затем рассказала, что выяснила новые сведения», – вспоминает работница Управления культуры г. Миасса Людмила Орлова.

Этой встречи оказалось достаточно, чтобы чиновники подыскали спонсоров и определили время восстановительных работ.

«Работы по реставрации памятника будут проводиться с апреля. Придадим обелиску его первозданный вид, в частности, его отштукатурят и покрасят», – сказали в военно-патриотическом клубе «Миротворец».

В свою очередь Соня пообещала лично проконтролировать ход восстановительных работ. Юную патриотку уже пригласили на торжественное открытие обновлённого монумента.

Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти