Штаб "АТО" заявляет, что в Дебальцевском котле "не всё так трагично", как сообщают представители батальона "Кривбасс"

Заместитель командира батальона «Кривбасс» Юрий Синьковский запросил срочной помощи у штаба так называемой «АТО» через украинские СМИ. Слова Синьковского о помощи, переданные по телефону, публикует украинский информационный портал Lb.ua:

Срочно, 40-ке нужна помощь. Особенно посёлок Октябрьское, особенно "Копьё", "Мойша" (позывные). Они там знают. Просто говорят: "Да, помощь пошла", но хлопцы её там не видят. Уже чуть ли не врукопашную они там, уличные бои пошли. Необходимо срочно принять меры по 40-ке, по Дебальцево. Пожалуйста, если есть такая возможность - озвучьте прямо сейчас и срочно, я стучусь сейчас во все двери, чтоб помочь хлопцам.



Штаб "АТО" заявляет, что в Дебальцевском котле "не всё так трагично", как сообщают представители батальона "Кривбасс"


Боевики «Кривбасса» сообщают, что ополченцы предъявили им ультиматум: если до конца сегодняшнего дня (16 февраля) они не прекратят стрельбу и не сложат оружие, то будут уничтожены в котле под н.п.Дебальцево.

Упомянутая в тексте «40-ка» - это разговорный вариант полного названия батальона – 40-й батальон территориальный обороны «Кривбасс», он же – 40-й отдельный мотопехотный батальон).

Штаб «АТО» уже отреагировал на просьбу о помощи, исходящую от командования «Кривбасса». Спикер «АТО» Лысенко заявил, что ситуация вовсе не настолько сложна, как описывают её представители тербатальона. Г-н Лысенко:

Только что имел связь со штабом АТО и с командиром батальона "Кривбасс", который находится на окраинах Дебальцево. Ситуация следующая: действительно, боевики объявили ультиматум насчёт того, чтобы бойцы до 23:00 сдали оружие и позиции и ушли. Но остальная информация не соответствует действительности.


По словам Лысенко, никаких уличных боёв нет, и что у штаба, оказывается, есть возможность доставлять на позиции «Кривбасса» и боеприпасы, и продовольствие. Под землёй или по воздуху? - Лысенко не уточнил...

Лысенко:
Ситуация там полностью управляется, никто никуда не собирается уходить. У нас есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции.


В социальных сетях после такого заявления Лысенко украинские пользователи применили к спикеру «АТО» такие эпитеты, которые (по соображениям запрета на публикацию нецензурной брани в СМИ) «Военное обозрение» представить не может.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти