В СК РФ был вызван Игорь Стрелков

Представители Следственного комитета РФ вызвали на допрос экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Игоря Гиркина). Стрелков был вызван в качестве свидетеля по делу о применении украинскими силовиками запрещённого оружия в Донбассе. По сообщениям телеканала LifeNews, беседа со Стрелковым в СК РФ продолжалась около шести часов.

В СК РФ был вызван Игорь Стрелков



Игорь Стрелков, который прекрасно известен по организации обороны Славянска, рассказал следователям о применении украинскими войсками зажигательных бомб и иных боеприпасов с отравляющими веществами. При этом Стрелков сообщил, что подтвердить факты применения украинскими силовиками запрещённого оружия способен не только он, но и представители армии Новороссии, которую он возглавлял весной-летом прошлого года.

В распоряжении ГСУ СК РФ, как сообщается, есть образцы почвы, которые были взяты представителями ополчения в районе населённого пункта Семёновка (неподалёку от Славянска), а затем переданы для экспертизы российским специалистам. В образцах в результате исследования были обнаружены продукты горения специальной зажигательной смеси Н-17, которая входит в состав, например, авиационных бомб. Использование таких боеприпасов запрещено международными конвенциями.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти