Сотрудники ЦРУ заказали исследование о возможности использования климатического оружия

Сотрудники Центрального разведывательного управления США озаботились большим числом природных катаклизмов, возникающих на территории страны. Эта озабоченность привела к тому, что ЦРУ сделало заказ исследования причин возникновения этих катаклизмов у специалистов по климатическим изменениям. При этом основной упор в исследовании делался на изучение вопроса о том, а может ли какое-либо другое государство «насылать» природные катаклизмы на США и другие регионы?

Сотрудники ЦРУ заказали исследование о возможности использования климатического оружия



«Российская газета» приводит слова профессора Алана Робока, которого ЦРУ и «попросило» провести исследования:

Консультанты из ЦРУ позвонили мне и спросили: если кто-то способен контролировать мировой климат, сможем ли мы узнать об этом?


Алан Робок, о контактах которого с ЦРУ вышел материал в британской Daily Mail, говорит о том, что он рассказал сотрудникам ЦРУ о возможности искусственного влияния на климат в том или ином регионе с помощью распыления специальных химикатов над облаками, освещения из космоса с помощью больших зеркал для изменения температуры определённых участков поверхности.

Профессор заявил, что вопроса о том, могут ли это делать русские, ему не поступало, но зато поступил вопрос следующего характера:
А если мы будем контролировать чей-то климат, они об этом узнают?


Кто эти "ОНИ", британское издание не уточняет, однако в других западных изданиях уже появились публикации о том, что речь идёт именно о России...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти