Лидер партии "Справедливая Россия" предложил украинским патриотам сформировать правительство в изгнании

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не исключает появления «украинского правительства в изгнании». Речь идёт о возможной поддержке в качестве главы такого украинского кабмина человека, который руководил украинским правительством с 2010-го по январь 2014 года, - о Николае Азарове. Сергея Миронова цитирует информационное агентство Regnum:

Я вообще считаю, что на месте настоящих украинских патриотов я давно бы создал бы правительство в изгнании, которое обратилось к России за поддержкой, и мы бы такую поддержку оказали. Странно, что это ещё не происходит, но не удивлюсь, что произойдёт.



Лидер партии "Справедливая Россия" предложил украинским патриотам сформировать правительство в изгнании


Сергей Миронов при этом заявляет, что речь о поддержке в качестве лидера украинского кабмина в изгнании Виктора Януковича идти не может, а вот кандидатура Николая Азарова вполне может быть наиболее подходящей для таких целей.

Депутат Государственной Думы отмечает, что все те, кто сегодня оказался на украинском политическом олимпе – временщики, ещё и запятнавшие себя кровью. По словам Миронова, в конечном итоге предложения о кандидатуре на пост главы украинского кабмина в изгнании должно исходить от украинцев, желающих мира и благополучия в своей стране.

Миронов:
Мы же видели в новейшей истории человеческой цивилизации, появляются некие политические силы, которые объявляют себя либо правительством в изгнании, либо фронтом и начинают вести работу, иногда из-за рубежа.


Если учесть, что на нынешней Украине большинство граждан просто не имеют возможности открыто высказываться о своей политической позиции, и что число украинских граждан на территории России перевалило за 5 млн. человек, можно предположить, что правительство Украины в изгнании – не такая уж невероятная идея.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти