СМИ: Шведские истребители по просьбе РФ не будут садиться в Эстонии во время натовских учений

По просьбе российского МИД, истребители ВВС Швеции не станут приземляться в Эстонии во время международных военных манёвров в Прибалтике, сообщает Газета.ru со ссылкой на издание «Expressen».




«Ни один шведский истребитель не приземлится на эстонской территории, и то же самое касается Финляндии», – говорится в меморандуме шведского внешнеполитического ведомства, который оказался в распоряжении «Expressen».

Издание пишет, что договорённость об этом достигнута в ходе встречи российского посла в Стокгольме Виктора Татаринцева и генсека МИД Швеции Анники Сёдер.

Учения в Прибалтике должны пройти в марте-апреле текущего года по инициативе Соединённых Штатов. По данным издания, шведский министр иностранных дел Маргот Вальстрём обсудила предстоящие учения с коллегой из Финляндии Эркки Туомиоя. Но сама Вальстрём опровергла информацию, заявив, что этот вопрос входит в компетенцию Минобороны страны.

Ранее глава Эстонии Тоомас Ильвес заявлял, что ВС страны вынуждены укреплять оборону в связи с украинскими событиями. «Мы опробуем на практике нашу модель обороны», – сказал он, имея в виду учения, запланированные на весну 2015 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти