Сумасшедшие в войне не побеждают!

Мне попались на глаза характерные рассуждения украинского патриота о войне против Донбасса, над которыми тоже стоило б порассуждать:

Сумасшедшие в войне не побеждают!



«Оттенки серости: три причины поражений Украины

Очевидно, что при могучем росте национального самосознания украинцев, героизме простых солдат и офицеров и широкой международной поддержке значительных успехов на Донбассе не может не быть. А их нет… Поэтому необходимо знать причины, не дающие нам победить.

1. Ложь, ложь и еще раз ложь. Это то, чем в изобилии нас поливают наши спикеры. Украинцы пресытились этим враньем еще во время «Иловайского котла» и теперь, при освещении событий под Дебальцево, сжимаются кулаки. Начальник пресс-центра АТО Стельмах не моргнув глазом сообщил, что над селом Логвиново установлен надежный огневой контроль. А в это время сепаратисты прямо перед объективами телекамер добивали там раненых украинцев.

Зачем персональным спичрайтерам высокого начальства погоны полковников и майоров? Для придания веса их начальникам? Но самое страшное, что их цель даже не обмануть нас, а прикрыть от справедливого гнева командование ВСУ, которое еще ни разу не понесло наказания за свои промахи, начиная со сбитого Ила.

2. Обезличенность. Кто знает фамилии генералов, руководящих войсками в зоне АТО? Они скрывают свои имена, не дают интервью. Причина банальна – им нечего сказать, а многие еще и боятся, что сразу станет понятен их интеллектуальный уровень. Их задача – обезличивать все события, чтобы потом не было, с кого спросить.

3. Никто не виноват. Это средство самосохранения для высших лиц, у них одна ответственность – коллективная, причем часть ее они возложили на украинский народ и до сих пор не говорят:

– кто ответит за отсутствие боеспособных резервов по всему периметру АТО?

– кто ответит за 650 кв.км. нашей земли на Донбассе, захваченной боевиками уже после перемирия от 19 сентября 2014 года?

– кто ответит за события под Дебальцево?

Ложь покрывает всю лень и бездарность…»

Вскрывая смело и патриотично оттенки внешней лжи этой войны, называемой в Киеве «антитеррористической операцией», недалекий патриот не видит, как за деревьями леса, в чем ее коренная ложь. Террор означает ужас, наводимый путем кровавой бани на противника для его устрашения и подавления. Но не дончане ринулись в Киев бомбить дома и сеять страх, когда сочли незаконной киевскую власть, навязанную той «международной поддержкой». А эта власть отправила свои «резервы» ужасать Донбасс. И потому никакая это не антитеррористическая, а самая что ни на есть террористическая операция, сколь бы святыми целями ни оправдывалась: терроризм всегда только святыми и оправдывается. И ее провал – следствие этой исходной лжи, а не прячущих глаза от ужаса расплаты командиров. Командиры Донбасса своих глаз не прячут – ощущая за собой ту правоту, которая есть первый залог победы.

Но это еще так сказать формальная причина; главное же в любой войне – тот кровный, материальный интерес, понятный уму и сердцу, который заставляет биться за победу. И у дончан он есть: не дать себя унасекомить, отстоять свою кормящую промышленность, которая не дышит без России… В общем все то, что входит в емкий лозунг «Если дорог тебе твой дом», понятный и ребенку.

А что за душой у тех, кого согнали на расправу с непокорными трудягами под маркой ложной и невыразительной аббревиатуры АТО? Какие кровные, действительные цели, за которые стоит платить жизнью? Их вовсе нет!

Вообразим, случилось чудо – киевским силам удалось нанести непоправимый урон Донбассу и взять его. Но что, кроме эфемерной радости «перемоги над ворогом», это даст остальному населению Украины? Да ничего; наоборот, одни убытки. Донбасс в руинах, восстанавливать его заводы без России не на что и незачем, только снабжать гуманитарной помощью этот убитый регион в ущерб другим… Тщету таких захватов сформулировал еще Шекспир: «Пусть даже ты добился своего – ты город взял, но сжег его!»

Да, украинские – ли? – олигархи тогда прикарманят шахты Донбасса, но остальным-то что с того? Это понимает или чувствует в подкорке каждый в бой идущий, и потому с необходимой для победы одержимостью в бой не идет.

И те, кто гонят в бой бойцов, но сознают, что на одной идее перемоги в пользу Порошенки с Коломойским не уедешь далеко, дополняют ее более великим планом. Дескать побьем донецких колорадов – а там и саму колорадскую Россию!.. Кто-то, может, и верит, что при той же «международной поддержке» удастся разорить ненавистную соседку – дело для хохла приятное. Но в результате ее дармовой газ и безвозвратные кредиты не хлынут в Украину – а хлынут те сородичи, которые сейчас отхожим промыслом на территории РФ питают своих незалежных присных.

Тогда еще более отчаянные головы сулят дальнейшее завоевание России и превращение ее в сырьевой и денежный придаток Великой Украины. Но в этот бред уже совсем не верится: если Господь и даст каким-то чудом, с помощью всесильных США, завоевать Россию, то доить ее и будут эти США. Что снова выбивает дух победы из тех «резервов», печенкой чующих, что эта война против Донбасса – «не их война».

В дикие времена захватчики-феодалы бросали свою солдатню на штурмы городов под такой клич: «После победы город на два дня ваш! Вас ждут там деньги, женщины и вино!» И возбужденные тем дикари бросались без оглядки в бой. Но в случае Донбассом этот стимул исключен, поэтому идущие на его штурм ведут себя с большой оглядкой. Мол нашим феодалам это надо – а нам начто? Ну да, прижечь поганых колорадов и охота б – но не в такой мере, чтобы лить за это свою кровь. Отсюда и дезертирство, и прохладца в наступлениях.

Все это – прямой повтор войны Грузии против Абхазии 1992-93 годов с целью «спасти людей от обезьян». «Обезьяны» – тогдашняя грузинская кличка для абхазов, как сегодня ватник и колорад для русских на Украине. Военно-грузинская риторика была тогда еще прямей: грузинский главком генерал Каркарашвили объявил делом своей чести истребить все 100 тысяч абхазов, разменяв их на 100 тысяч грузин. Дескать для 5-миллионной Грузии убыль не велика, зато вопрос с Абхазией будет закрыт раз и навсегда.

Но как раз из-за того, что для грузин это был всего лишь «вопрос чести», а для абхазов – жизни и смерти, маленькая Абхазия, вкопавшись в свою землю и оттолкнувшись от нее, победила большую Грузию. Причем все кончилось там даже не на поле боя: грузинские бойцы, начав нести серьезные потери на войне, которая тоже была «не их», по ночам снимались со своих позиций и бежали восвояси.

И тут, и там причиной бесполезного кровопролития стало национальное безумие, искусно активированное той «международной поддержкой». Дескать побьете своих братьев, которые грызут ваш хлеб и чуть что кинутся за помощью к России, насолите ей – и будет вам все счастье! Ради чего и Шеварднадзе, и Яценюк, и Порошенко, зачинщики этих национальных войн, при всей незаконности их входа во власть были легитимизированы нашим главным противником – США.

Безумие, которое постигло сейчас Украину под посулы включить ее нахлебником в Европу, только насоли как следует России – это, конечно, самый клинический случай. За три копейки от ЕС, за очевидный принцип Штатов «разделяй и властвуй» Украина учинила беспрецедентную перепись своей истории и отреклась от своего кровного родства. Это рехнуться можно: русские ей в одночасье стали генетически чужды, а Порошенко, Коломойский, Обама, Меркель, Саакашвили – генетически родны!

Но на войне, где подлинно стреляют и из распоротых осколком брюх прут личные кишки – за бредовую идею никто не хочет умирать.

Можно спорить до посинения, законна или нет киевская власть, по праву ли владеют жители Донецка их землей, кто кому больше помогает: Россия Донбассу или НАТО Киеву… Но факт есть в том, что дончане сердцем ощущают свою Родину, и потому дерутся за нее вовсю. А их противники не ощущают ничего подобного, поэтому проигрывают даже при всей «международной поддержке», выраженной еще в тысячах военных наемников из Штатов и Европы. Эти наемники лишь могут увеличить число жертв, но в войне, которая для Донбасса стала Отечественной, не принесут победы.

Сегодня все уже привыкли к разному вранью, но врать можно где угодно – только не на поле боя, оголяющем всю правду до кости. И на нем никто не будет биться вон из кожи за вранье.

Поэтому война против Донбасса, которую по наущению со стороны ведут забывшие свое родство вояки – без победного конца.

Украина сошла с ума, начав эту предательскую войну против русских и всего русского. А сумасшедшие в войне не побеждают.
Автор:
Александр Росляков
Первоисточник:
http://publizist.ru/blogs/6/8803/-
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти