Излишний вес китайских военнослужащих станет препятствием для продвижения по служебной лестнице

Генштаб НОАК принял решение учитывать вес военных при назначении на вышестоящие должности и присвоении очередных званий. Тучные военнослужащие продвигаться по службе не будут. Об этом сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны Китая.




«План реформы и развития физической подготовки военных на 2015-2020 годы предполагает построение эффективной системы управления, реформу системы физической подготовки, методов подготовки и улучшение условий для осуществления физической подготовки. План предполагает обязательный стандарт веса тела для военнослужащих, при этом продвижение по службе должно быть напрямую связано с физической подготовкой», – сообщили в военном ведомстве.

Эксперт Университета нацбезопасности Китая Ли Дагуан отметил, что НОАК принимала участие в военных действиях более 30-ти лет назад, и в современных комфортных условиях военнослужащие быстро набирают излишний вес.

«Излишний вес не только портит имидж военных, но и напрямую влияет на общую боеспособность армии на поле боя», – сказал эксперт.

В релизе не указывается, сколько должен весить военный, однако сообщается, что стандарты для бойцов, военных академиков и военных администраторов будут отличаться.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти