Кто на сей раз попал под европейские санкции?

Евросоюз, как и было объявлено в конце минувшей недели в Брюсселе, ввёл в отношении России очередную порцию санкций. На сей раз санкции представляют собой расширение так называемого «чёрного списка» - списка российских чиновников, въезд которым в ЕС закрыт. При этом подчёркивается, что если у таких чиновников есть на Западе банковские счета, то средства, находящиеся на этих счетах, будут заморожены. Информационное агентство ТАСС публикует список чиновников, попавших под очередную серию санкций:

Заместители министра обороны РФ Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, представитель Генштаба Андрей Картаполов, депутат КПРФ Валерий Рашкин и даже Иосиф Кобзон, которого ЕС рассматривает исключительно в качестве депутата Государственной Думы.


Кто на сей раз попал под европейские санкции?


В санкционном списке ЕС оказались и представители ДНР и ЛНР: представитель МО ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви), командир отряда «Русич» Алексей Мильчаков, командир 1-го казачьего полка Павел Дремов, генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, министр экономики и торговли ЛНР Ольга Беседина, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр финансов ДНР Евгений Мануйлов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова и др.

В запретный список попали и юридические лица. Именно такими в ЕС назвали всё те же батальоны ополчения «Спарта» и «Сомали», а также 7 других отрядов, включая «Призрак», «Оплот» и «Кальмиус».

Представители этих батальонов уже заявили, что ЕС, вводя против них санкции, занимается популизмом.

В МИД РФ отметили, что на введение новых санкций против граждан РФ российская сторона будет отвечать своими мерами (возможно, в отношении чиновников ЕС).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти