Ле Пен: американцам на Украине нужна война

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, заявила, что околоукраинский кризис с его газовым спором, санкциями и антисанкциями, замороженными контрактами и т. д. стал уже европейской реальностью, за которую платят граждане европейских стран. Об этом сообщает Правда.Ру, со ссылкой на Первый канал.




В интервью телеканалу Ле Пен пояснила, что Евросоюзу и особенно Франции непросто выдерживать давление США. «Вот уже много лет Франция подчинялась при любых обстоятельствах требованиям Соединённых Штатов, в том числе и когда эти требования шли абсолютно вразрез с интересами Франции. Мне все ещё хочется верить в дипломатический путь восстановления мира на Украине. Но я опасаюсь, что действительно у Соединенных Штатов есть чёткое намерение развязать войну на Украине. И что отсюда исходит их желание вооружить силовые структуры Киева», – сказала она.

По словам политика, «санкции были изначально плохим способом воздействия на Россию в тот самый момент, когда нужно было начать дипломатический диалог». «Здесь в который раз европейские столицы подчинились идее применения санкций исключительно потому, что американцы практически навязали их. Мы от этого очень страдаем. Наш аграрный сектор от этого очень серьезно страдает. Мы оказались в очень затруднительном положении. Я не понимаю, как можно говорить о продолжении применения санкций, которые уже изначально были необоснованными, и которые становятся всё более и более необоснованными», – подчеркнула Ле Пен.

Она отметила, что Франция стала жертвой грубейшей дезинформации по теме конфликта на Украине. «Я сама была вынуждена в воскресенье вечером в рамках большой передачи высказаться относительно того, что я считаю абсолютно скандальным тот факт, что прямо у наших дверей правительство и армия бомбят гражданское население, и не слышно ни единого голоса, который бы выразил озабоченность этой ситуацией, хотя мы постоянно слышим слова о защите прав человека», – заявила Ле Пен.

Депутат Европарламента заверила, что Украина под давлением ЕС никогда не войдёт в НАТО, «поскольку это повод к войне». Нужно прекратить военные действия в Европе, но на это не согласятся США.

По мнению Ле Пен, решение Франции по «Мистралям» глубоко несправедливо, мало того, «это глупое решение, поскольку Франция испытывает на себе гораздо больше негативных последствий, чем РФ». «Если слово Франции больше ничего не стоит, то контракты по поставке вооружения в будущем являются гипотетическими контрактами. И я пойму, если страны, которые были готовы вести переговоры с Францией, начнут задавать себе вопрос, является ли Франция надёжным партнером, если по свистку американцев мы готовы снять с себя обязательства и нарушить своё слово», – заключила она.
Использованы фотографии:
Первый канал
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти