Киев предлагает украинским силовикам прорываться из Дебальцевского котла, "которого нет"...

Заместитель руководителя аналитического центра Совета нацбезопасности Украины Владимир Полевой заявил о том, что рассматривается только один вариант выхода украинских войск из Дебальцевского котла – с помощью прорыва. Слова г-на Полевого, давшего интервью радиостанции Baltkom, приводит РИА Новости:

Отвод войск рассматривается. Но речь идёт о войсковой операции — когда наши военнослужащие прорвут оборону с оружием. Ни о какой сдаче в плен речи не идёт. Там находится достаточно войск, чтобы удержать этот стратегически важный населённый пункт.



Киев предлагает украинским силовикам прорываться из Дебальцевского котла, "которого нет"...


При этом Полевой заявил, что, окружения, оказывается, нет, и что у находящихся в населённом пункте Дебальцево украинских силовиков есть «варианты коммуникации» с другими украинскими войсками. Но тогда Полевой противоречит сам себе. Если такие варианты есть, то для чего же тогда украинские войска намереваются «прорывать оборону с оружием»?

Информацию о том, что выходить из котла, сложив оружие, украинская армия не будет, подтвердил официальный представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнёв. При этом Селезнёв заявил, что "по Минским соглашениям" Дебальцево должно остаться под контролем ВСУ. Хоть в котле, но "под контролем"...

Селезнёв (цитата ТАСС):
Есть Минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдём.


Нужно напомнить, что представители ДНР и ЛНР предлагают украинским военным сложить оружие и выйти из Дебальцевского котла в сторону ДНР по специальному «зелёному» коридору. При этом гарантируется сохранение жизней.
Использованы фотографии:
http://colonelcassad.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти