Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разведка Аргентины против агентуры США и Израиля

Два громких самоубийства последнего времени – одно во Франции, другое в Аргентине - очень похожи. Был найден мёртвым комиссар французской полиции Фреду, успешный и востребованный профессионал, который расследовал теракт в редакции еженедельника Charlie Hebdo. По официальной версии, комиссар застрелился в служебном кабинете из табельного оружия, так и не завершив подготовку отчёта о громком террористическом акте в Париже.

Накануне рокового выстрела в голову комиссар Фреду дал интервью, в котором рассказал, что в деле «много неожиданных нюансов, но мы всё раскроем». Может быть, именно из-за этого обещания покровители террористов и поторопились расправиться с комиссаром. Потом в СМИ была запущена версия о его неврастении, подавленности и «эмоциональном выгорании». Особого рвения в расследовании скрытых пружин гибели комиссара Фреду французские власти не проявили, хотя примерно в эти же сроки покончил с собой еще один полицейский агент, следивший за «воинами джихада». Аргументированная аналитика в блогах по горячим следам парижских событий, которая указывала на след ЦРУ и Моссада, постепенно исчезла из Интернета.

Аналогичное по своей сути происшествие имело место в Буэнос-Айресе, где в январе выстрелом из пистолета покончил с собой прокурор Альберто Нисман, расследовавший давнее, 1994 года, дело о взрыве Еврейского культурного центра. Нисман сосредоточился на разработке «иранского следа» и версии о том, что президент Кристина Киршнер и министр иностранных дел Эктор Тимерман пошли на закулисный сговор с Ираном, чтобы нормализовать отношения с этой страной. Отказ Буэнос-Айреса от схемы конфронтации с Ираном, навязанной аргентинцам с самого начала расследования в 1990-х годах, вызвал резкое недовольство в Вашингтоне и Тель-Авиве.


Несмотря на тесные связи Нисмана с посольствами США и Израиля, регулярные поездки в эти страны для консультаций, прокурор не смог получить убедительных доказательств сговора Киршнер и иранцев. Крупно подвёл его и бывший шеф разведслужбы Аргентины Антонио Стиусо. Установлено, что перед смертью Нисман настойчиво звонил Стиусо, поскольку тот обещал прокурору распечатки секретных телефонных разговоров Кристины о «сделке с иранцами». Стиусо на связь так и не вышел, так как подобных материалов у него не было. Коллеги из окружения Стиусо ссылаются на то, что его самого подставила резидентура ЦРУ, пообещав передачу записей телефонных разговоров Кристины. Накануне слушаний в парламенте широко разрекламированные утверждения Нисмана о «преступном плане» президента Киршнер не получили даже минимального документального подтверждения. «Меморандум о взаимопонимании с Ираном», который был подготовлен аргентинскими юристами и дипломатами для выхода из тупика в отношениях с Тегераном и который ставят в вину Кристине, обсуждался в обеих палатах парламента и был одобрен.

На этом фоне все чаще звучала критика в адрес аргентинской разведки, не сумевшей получить убедительные доказательства об организаторах взрыва в Еврейском культурном центре. Сейчас критики не меньше – в связи со смертью Нисмана. В Аргентине с самыми острыми заявлениями по этому поводу выступил Хуан Габриэль Лабаке (Juan Gabriel Labaké), адвокат одного из обвиняемых по делу о взрывах в Буэнос-Айресе. Он заявил, что завершение работы прокурора над докладом и его смерть «меняет всю ситуацию». По оценке адвоката, Нисман «является жертвой зловещих сил, которые… убрали его, чтобы он не заговорил. Его заставили подготовить доклад, и потом он стал больше полезен мертвым, чем живым. Он был неприятным свидетелем и попутно дестабилизировал Национальное правительство. Неприятным для тех, для кого изготовил доклад. Для ЦРУ. Я не говорю, что ЦРУ убило Нисмана, но главным подозреваемым является ЦРУ».

По словам Лабаке, он получил доступ к совместному документу ЦРУ и Моссада, подготовленному по всему кругу вопросов, связанных со взрывами в Буэнос-Айресе. С этим материалом адвоката ознакомил («под расписку») Нисман. По оценке адвоката, «это документ, полный фантазий, как многие другие, которые изготавливают разведывательные службы… Там же находятся показания двух иранских террористов, сбежавших из Ирана и укрытых ЦРУ на секретной военной базе в Ираке… Этих двух персонажей ЦРУ использует так, словно они являются ценными свидетелями, и на основе их показаний обвиняют Иран. Эти обвинения и повторяются Нисманом.

Лабаке обнаружил другие тезисы из доклада ЦРУ и Моссада, дословно переписанные Нисманом, и передал в прокуратуру заявление, в котором обвинил прокурора (ещё при его жизни) в «предательстве, подрыве дружественных отношений аргентинского правительства с иностранным государством, в задержке правосудия, злоупотреблении властью, дискриминации и преследовании по религиозным мотивам». По мнению Лабаке, смерть Нисмана не будет последней в рассмотрении этого дела: «Чтобы быть уверенными в благополучном разрешении проблемы, им придётся ликвидировать ещё одного или двух». Адвокат вновь подчеркнул, что во всём подозревает ЦРУ.

Как заявила Кристина Киршнер, формируемое Федеральное разведывательное агентство Аргентины приступит к работе в апреле. Аргентинцы одобряют решительность мер по замене прежнего скомпрометировавшего себя серией скандалов Секретариата разведки (SI). Претензий у власти к SI накопилось предостаточно: это и самоволие Секретариата, и вмешательство руководства SI во внутриполитическую борьбу, и коррупция в аппарате. История Секретариата разведки, как и его предшественницы SIDE, полна фактами незаконного шпионажа, репрессий, использования фальшивых доказательств, торговли информацией и влиянием.

Как следствие, проникновение в SI иностранных спецслужб, в первую очередь ЦРУ и Моссада. Делалось это по разным каналам, включая официальные, под предлогом координации действий в борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Эти легальные возможности использовались для изучения кадрового состава аргентинской разведки, характера её операций в странах Западного полушария, Европе и других регионах. Под вывеской «дружественного сотрудничества» спецслужбы США и Израиля вели целенаправленную вербовочную работу в руководящих структурах SI, в её оперативных и технических подразделениях.

Сейчас посольство США в Буэнос-Айресе прикладывает руку к тому, чтобы сомнительные обстоятельства смерти прокурора Нисмана всячески раздувались, установленные прежде факты опровергались, в оборот попадали всё новые свидетельства, цель которых - дестабилизация правительства Кристины Киршнер.

Почему разворачивается атака на правительство Аргентины? Если взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке был использован для оправдания вторжения США и НАТО в Афганистан, распространение хаоса на Ближнем Востоке, то террористическая атака во Франции стала сигналом к началу раскачивания континентальной Европы как части огромной зоны грядущей нестабильности от Гибралтара до Жёлтого моря. Усилия по свержению правительства Аргентины преследуют целью создать эффект домино в распространении хаоса в Латинской Америке, ослабить Бразилию и «популистские государства», демонтировать интеграционные объединения на континенте (Mercosur, Celac, ALBA, Unasur и др.).

Способ подачи информации о смерти Нисмана задал телеканал CNN, который в Латинской Америке воспринимается как инструмент ведения грязных пропагандистских войн. Корреспондент Дрю Гриффин (Drew Griffin) так прокомментировал это дело: «Всё указывает на самоубийство. Однако в стране, где политика столь же запутана и полна интриги, как танго, конспиративные теории зарождаются в газетных киосках и барах. Каков вывод? Это убийство частично организовано Кристиной Фернандес де Киршнер». Ноах Мамет, посол США в Аргентине, при встречах с официальными аргентинскими лицами настойчиво напоминает о предложении Вашингтона оказать профессиональную помощь в расследовании обстоятельств смерти прокурора. И всякий раз подчёркивает, что аргентинское следствие не должно отклоняться от главной задачи - досконального выявления «иранского следа».

Министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, отвечая на запрос американских законодателей, отверг какую-либо возможность допуска США к расследованию смерти Альберто Нисмана: «Не понимаю, почему они думают, что ФБР способно разрешать проблемы во всём мире». Президент Киршер отреагировала ещё резче: «Мы не являемся ни страной четвёртой категории, ни банановой республикой, чтобы кто-то приезжал к нам давать советы».

Её позиция вызывает неприкрытое раздражение в Вашингтоне и Тель-Авиве. Как признавалась Кристина, она не раз получала угрозы, определить источник которых разведке не удавалось. Президент Аргентины всегда отличалась стойкостью и мужеством, поэтому она просит аргентинцев иметь в виду: «Если со мной что-то произойдёт, не смотрите на восток, смотрите на север». То есть в сторону Соединённых Штатов.
Автор: Нил НИКАНДРОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2015/02/16/razvedka-argentiny-protiv-agentury-usa-i-izraila-31777.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Ереке 17 февраля 2015 19:06
    сейчас началась компания переезда евреев из Европы в Израиль.. кому было выгодно убийства в Париже и Копенгагене уже очевидно. На территории которые спорные и еще не решены Израилем уже было переселено более 600 000 человек!! Там строят комфортные дома и манят евреев как после холокоста для заселения страны после зачистки и геноцида палестинцев
    1. fzr1000 17 февраля 2015 19:13
      А может будет переезд Израиля на территорию Украины? Как вам такаямверсия? Не зря там славяне друг друга уничтожают. И арабов там нет.
      1. Geisenberg 17 февраля 2015 20:39
        Цитата: fzr1000
        А может будет переезд Израиля на территорию Украины? Как вам такаямверсия? Не зря там славяне друг друга уничтожают. И арабов там нет.


        Ну этого можно не опасаться. Страна салоедов никогда не станет пристанищем правоверных иудеев - не кашерно, и все тут.
        1. тол100в 17 февраля 2015 20:51
          Цитата: Geisenberg
          Ну этого можно не опасаться. Страна салоедов никогда не станет пристанищем правоверных иудеев - не кашерно, и все тут.

          А кашерные откуда взялись? Из Жмеринки и Одессы! Вполне у них может возникнуть ностальгия! И захотят они "Гамбринус" и Дерибобель! А оно нужно? Или как?
        2. Horn 18 февраля 2015 06:12
          Это вы Вальцманам-Коломойским-Этинзонам (Кличко)-Фротманам (Тягнибок)-Авдимам (Ярош)-Коганам (Турчинов)-Бакаям (Яценюк)-Капительманам (Тимошенко) и прочим Гройсманам с Аваковыми и Парубиями скажите. Мне вот интересно: а есть ли НЕ евреи в руководстве этого каганата?
    2. svd-73 17 февраля 2015 20:23
      сейчас началась компания переезда евреев из Европы в Израиль.. кому было выгодно убийства в Париже и Копенгагене уже очевидно
      Ну все, сейчас граждане Израиля прочтут и вам минусов наштампуют мама не горюй
      1. Красмаш 17 февраля 2015 20:44
        Цитата: svd-73
        сейчас началась компания переезда евреев из Европы в Израиль.. кому было выгодно убийства в Париже и Копенгагене уже очевидно
        Ну все, сейчас граждане Израиля прочтут и вам минусов наштампуют мама не горюй

        Местные евреи,честно говоря,малость обнаглели.В последнее время ,заходят на сайт в малом количестве. am
        Цитата: svd-73
        А может будет переезд Израиля на территорию Украины? Как вам такаямверсия?

        Есть интереснее версия.Израильтяне хотят сделать Бердичев своим "Гибралтаром". wink
        Цитата: Ереке
        сейчас началась компания переезда евреев из Европы в Израиль.На территории которые спорные и еще не решены Израилем уже было переселено более 600 000 человек!! Там строят комфортные дома и манят евреев как после холокоста для заселения страны после зачистки и геноцида палестинцев

        Ну и правильно.Затащить своих соплеменников на историческую родину.Только у заграничников очко жим-жим.Охота посмотреть,как вся еврейская диаспора ,скажем Невеликобритании,с низкого старта рванёт в страну менор,цахаловцев и сладкого бубалеха laughing
        Сразу вспоминаются слова модера с громким ником А Нас Рать ,али не его,но точно кто-то из израильского контингента произнёс.Было сказано ,что в Израиле живут евреи с яйцами,стало быть европейским евреям они кокушки приделают и воевать научат.А что делать?Пехотинцы ,летчики и моряки очень нужны.
  2. fzr1000 17 февраля 2015 19:10
    Правители США и Израиля родом из одной клоаки.
    1. Geisenberg 17 февраля 2015 20:40
      Цитата: fzr1000
      Правители США и Израиля родом из одной клоаки.


      С разных. Один из черной другой из кашерной. Но суть не в этом. Оба они марионетки ....
    2. тол100в 17 февраля 2015 20:55
      Цитата: fzr1000
      Правители США и Израиля родом из одной клоаки.

      Клоака одна, да и родители похожи! Принадлежность к видам роли не играет!
    3. Dan4eG 18 февраля 2015 00:02
      В правительстве Израиля таки да есть выходцы и СССР,но в США не думаю!
  3. stone 17 февраля 2015 19:34
    Цитата: Ереке
    сейчас началась компания переезда евреев из Европы в Израиль.. кому было выгодно убийства в Париже и Копенгагене уже очевидно. На территории которые спорные и еще не решены Израилем уже было переселено более 600 000 человек!! Там строят комфортные дома и манят евреев как после холокоста для заселения страны после зачистки и геноцида палестинцев


    Ага это евреи террористов арабов зомбировали и послали убивать в Париже и Копенгагене. Иди на вечерний намаз лучше, чем всякий бред писать
    1. ava09 17 февраля 2015 22:50
      Ну зачем же так дерзить? Ты ещё скажи, что сионисты не финансировали Третий рейх...
      1. Zoldat_A 17 февраля 2015 23:48
        Цитата: ava09
        Ты ещё скажи, что сионисты не финансировали Третий рейх.


        Ещё как финансировали! Фриц Мандель, Рейнольд Геснер, Макс Варбург, Оскар Вассерман, Ганс Привин, ну и, конечно же, семейка Ротшильдов - все они могли бы рассказать о классном парне Адольфе Шикльгрубере, до глубины души любящем евреев. И за эту любовь, конечно же, они ему щедро платили.

        Простая логика проститутки - кто платит, тот и танцует девушку....
        1. Dan4eG 18 февраля 2015 00:08
          Ви таки посмотрите,мне тут какой то золдатен "Zoldat_A"(жалко тебе мой дед не дал приклад на вкус попробывать) питается рассказать шо его шеф,с кликухой "Адольфыч",таки был евреем!
          Из всех людей приведенных тобой,был только один,Макс Варбург и тот бежал из Германии после Нюрбергских законов!
          1. Zoldat_A 20 февраля 2015 17:58
            Цитата: Dan4eG
            (жалко тебе мой дед не дал приклад на вкус попробывать)

            Про дедов только не надо, уважаемый Dan4eG! Мой дед через пролом в стене Кировского завода из Т-34 лупил этих сволочей! И пусть они спят спокойно. А Вы, уважаемый, читайте внимательнее - в моём комментарии ни слова нет о национальности, как Вы выразились, моего шефа с кликухой "Адольфыч". Речь идёт о том, что еврейские промышленно-финансовые круги финансировали приход к власти НСДАП и получили за это от режима заметные послабления при "окончательном решении еврейского вопроса в Германии"..

            Научитесь, уважаемый Dan4eG, понимать написанное, а также уважительному отношению как к очному, так и заочному собеседнику.

            P.S. Г.ов.но.ср.ача не будет.

            P.P.S. Кстати, о прикладах. У меня автомат хоть и был со складным прикладом, но о боевом применении его я, похоже, знаю чуть больше Вашего, поскольку не ссылаюсь на дедов приклад, а на своём опыте испробовал многое из того, что знал мой дед и пострелять пришлось за ту же страну, за которую стрелял мой дед. И не Вам рассуждать о том, чего мне довелось в жизни попробовать, а чего нет! Ещё раз повторю - г.ов.но.ср.ача не будет.
  4. el.krokodil 17 февраля 2015 19:37
    очень мутная история..и если что и всплывёт-вонь будет адская..если всплывёт..
    1. ватник 17 февраля 2015 20:02
      США и Израиль хотят и в Южной Америке устроить хаос и развязать очередную войну как в Сирии,Ливии и Украине.Тем более там появилось большое количество стран которые выбирают сотрудничество с Россией,Кубой и Китаем ,а это просто "бесит" ЦРУ и Моссад.
      И как бы случайно самая большая диаспора иудеев в Америке(за исключением США, там живёт почти шесть миллионов иудеев и Канады там живёт триста восемьдесят тысяч иудеев)находится именно в Аргентине более ста восьмидесяти тысяч. Совпадение? Слабо верится.
      1. sovetskyturist 18 февраля 2015 02:09
        Войны в Сирии,Ливии и Украине произошли сами по себе, это все знают.Саддам тоже сам умер ,случайно- от перодозировки демократии.Каддафи тоже вышел погулять и умер,заблуждающиеся говорят энергосители не хотели за доллары продавать.Асада пока лечат добрые соседи да и партнёры за океаном всегда помогут.В России есть один его тоже мечтают вылечить,болеют за него бедного даже летать не рекомендовали,а то мало ли что.Шеф Тоталь тоже упал-ну чисто случайно[].Голливуд на Елисейских Полях http://frallik.livejournal.com/904117.html
  5. 31rus 17 февраля 2015 23:53
    Уважаемые,если США,вербуют,сотрудников разведки,чуть ли не в открытую,то тяжело придется Аргентине,меняй не меняй название,люди останутся людьми,предложил бы кадры для разведки брать из патриотической молодежи и отправлять на обучение в Россию,толковых и преданных "выковать"на месте,да Америка обнаглела ,нужны совместные усилия и мордой в грязь вские спец службы
  6. Арон Заави 18 февраля 2015 00:15
    Всю жизнь любил почитать статьи о коварстве спецслужб. Читаешь и веришь, что 11 сентября дело рук ЦРУ, а взрывы домов в Москве дело рук ФСБ, а принцессу Диану завалило Ми-6. Афторр пышы ыщо!!
    1. Комментарий был удален.
    2. sovetskyturist 18 февраля 2015 01:39
      Убит Филипп Маршал – независимый исследователь событий 9/11 http://communitarian.ru/novosti/kriminal/ubit_filipp_marshal_%96_nezavisimyy_iss
      ledovatel_sobytiy_911_07032013/Да нет, там пару обкуреных пастухов решили в небе оторватся,раньше с баранами зажигали потом решили пару лачуг снести.Почему упала третья хижина так никто и не обяснил.Первые две акуратно упали ,наверно потому что целиком из хрусталя были.Конспирологи говорят было много стали и бетона но кто верить то будет раз упали значит так надо.
  7. ДЫМЫЧ 18 февраля 2015 00:42
    Не.Надо малость отвлечься.Мозги зашкалили.
    ДЫМЫЧ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня