Эдуард Басурин: Никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Эдуард Басурин: Никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР оставалась напряженной. Украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополчения, жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что никакого прекращения огня со стороны ВСУ нет.

«За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии», - заявил он.

Кроме того, по словам Басурина, данные радиоперехвата свидетельствуют «об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева».

«Прежде всего, это касается так называемых «добровольческих батальонов» «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Кривбасс» и других фактически вышедших из под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве», - отметил он.

Басурин отметил, что обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются на дебальцевском направлении: «в районе Попасной периодически идут обстрелы, севернее — то же самое, дальше уже котел».

Также он прокомментировал ситуацию с отводом тяжелых вооружений.

«Отвод тяжелых вооружений должен производиться одновременно с украинской стороной. Если она не будет отводить, то и мы не будем. В тех секторах, где спокойно и не будут слышны выстрелы, мы начнем отвод. Но отвод должен быть одновременным», - отметил он.

Между тем, представитель Казачьей Национальной Гвардии сообщил, что подразделения КНГ заканчивают «очистку Дебальцево от нацисткой нечисти». По его словам, «в ходе операции за кратчайший срок был отвоеван уже практически весь город».

Позиции ополчения на окраине Дебальцево посетил глава ДНР Александр Захарченко, отметивший, что после возвращения к мирной жизни город сохранит роль важного транспортного узла.

«Мы находимся уже в самом Дебальцево и освобождаем город вместе с Армией ЛНР, вот видите: справа от нас дорога — она контролируется ополченцами, а бои идут в центре. Вы видели пленных, они сами сдаются. Это уже хорошая традиция, так было и в Углегорске. Заходим — через три дня город «зачищен» от противника», - заявил он.

По словам Захарченко, «все происходит по минским соглашениям, мы стоим на своих позициях, Дебальцево — это наш тыл».

«А по минским соглашениям все незаконные вооруженные формирования на территории Донбасса должны быть распущены или разоружены, вот мы и проводим разоружение незаконных вооруженных формирований», - отметил он.





Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти