Замеченные ополченцами вертолеты «Апач» могли быть одной из модификаций Ми-24

«Вестник Мордовии» выдвинул свою версию по поводу сообщений ополченцев о том, что украинские силовики применяют боевые американские вертолеты «Апач» в зоне конфликта на востоке Украины. В последний раз данную винтокрылую машину видели в районе Дебальцево.

Замеченные ополченцами вертолеты «Апач» могли быть одной из модификаций Ми-24



Большинство военных экспертов восприняли данные сообщения с изрядной долей скептицизма. Хотя, как отмечается в статье, есть вероятность, что ополченцы приняли за «Апачи» вертолеты Ми-24, которые внешне не похожи на привычные «советские» модификации и создавались с участием зарубежных специалистов.

Модернизацией Ми-24 в вариант SuperHind Mk III занимается «Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН» совместно с южно-африканской республикой. С конца 90-х годов данное предприятие модернизировало 12 вертолетов для Азербайджана и 33 для Алжира, а в течение прошлого года шла работа над машинами для Нигерии.

В ходе боевых действий украинские силовики лишились значительной части техники, поэтому часть экспортных контрактов пошла на нужды нацгвардии и армии. Таким образом, есть вероятность, что украинские военные получили и SuperHind.

«А поскольку носовая часть модернизированного вертолета в результате установки 20-мм авиационной пушки и гиростабилизированного оптикоэлектронного комплекса существенно переработана, то не удивительно, что ополченцы в таком «гриме» не узнают «ветерана» Ми-24, принимая его за «Апач», - отмечает автор.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти