Натовский генерал назвал себя «идиотом» после того, как перепутал местоположение Мариуполя

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил в ходе интервью шотландской газете The Herald, что чувствует себя идиотом из-за того, что перепутал местоположение Мариуполя на территории Украины.

Натовский генерал назвал себя «идиотом» после того, как перепутал местоположение Мариуполя



Ранее Ходжес назвал Мариуполь черноморским портом, хотя в действительности город находится на Азовском море. Журналисты The Herald акцентировали внимание на данной оплошности, говоря о низком уровне знаний Североатлантического альянса о регионе конфликта на Украине.

«Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной», - приводит слова Ходжеса РИА «Новости».

Генерал подчеркнул, что сделал ошибку по неосторожности.

Стоит отметить, что ранее Ходжес заявлял, что в марте американские военные начнут тренировать украинских военнослужащих. В частности, по его словам, инструкторы обучат их «как действовать в ситуации, когда русские заглушают (связь), и как защититься от российской и повстанческой артиллерии».


11 февраля представители американской армии прибыли в Киев, чтобы обсудить вопросы подготовки бойцов украинской Национальной гвардии. Планируется, что члены рабочей группы проведут рекогносцировку мест, в которых будет проходить обучение украинских солдат.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти