О "имперском бремени" России


Есть чёрный миф, вернее негативная программа о том, что «все империи распались» Мол, СССР был Красной империей и поэтому погиб, на очереди её самый большой осколок – Российская Федерация. Это утверждение – не правда.

Империи не исчезают полностью, пока есть народ носитель «имперской программы». Так, Китай пережил не одно падение своих империй, но всегда возрождался, и сейчас мы видим новое возрождение Поднебесной. В последние годы можно отметить признаки возрождения ещё двух империй – Иранской и Османской. Империи как историческое явление возникают не по воле случая или тех или иных политических факторов, а в силу существования в мировом пространстве регионов, для которых форма империи (великой державы) – наиболее оптимальный вариант. К тому же, империя основывается на одном великом народе – русских, китайцах (хань), персах, англичанах, немцах и т. д. Крушение образованной на этом пространстве одной империи является лишь прологом к образованию другой великой державы. Этот процесс можно остановить только одним путём – уничтожить «имперский народ». В новой империи может быть другая элита, властные институты, идеология. Но она по-прежнему будет объединять экономически и исторически тяготеющую к единству территорию.


Так, в той же Европе можно отметить последовательную смену империй, которые пытались объединить весь полуостров: Римская империя – империя Карла Великого - «Священная Римская империя германской нации» - Французская империя Наполеона – Третий рейх – Европейский Союз, в котором в связи с мировым кризисом резко активизировалось парализованное поражением 1945 года, германское ядро. Германия уже на экономическом, финансовом приоритете диктует свою волю европейским странам. По мере развития кризиса, политическое давление Берлина будет только возрастать.

Надо отметить, что в Европе заметна тяга к слиянию с областью Средиземного моря. Этот факт отмечался со времён Древней Греции, империи Александра Македонского, затем Рима и его восточной части – Византии. В настоящее время Северная Африка в зоне влияния Испании, Франции, Италии.

Русским надо понять, что «империя» - это не бранное слово, а особенность нашего исторического развития. Мы должны принять «бремя империи» и нести его, или наш народ обречен на постепенную гибель. Наши территории будут оккупированы, поглощены соседними геополитическими игроками – Западом, Турцией, Китаем, Японией. Это наш код, программа, мы её выполняем или гибнем, иного не дано. Мечтающие об уютной «русской голландии», пусть едут туда и там продолжают излучать пустые и вредные иллюзии.

Чем империя отличается от обычного государства? У неё несколько отличительных признаков: наличие своей большой Идеи, политического проекта; сильная централизованная власть; большая территория и своя сфера влияния на планете; стремление к экспансии (военной, экономической, демографической, политической, культурной); наличие «имперского народа» - ядра, стержня империи. Некоторые империи, имеют глобальный проект, стремление к полному господству на планете. Необходимость стать «царем горы». В настоящее время лидирует Западный проект. В принципе этот процесс, глобализация закономерна. Объединение планеты рано или поздно произойдёт.

Но, глобализация может идти двумя путями. Первый - это империя, где экспансия носит паразитарный характер, элита хочет обеспечить существование метрополии за счет провинций-колоний. Второй – это империя, где экспансия носит характер утверждения такого миропроекта, который даёт возможность малым народам быть не жертвами «глобального вампира», а сохранить свою идентичность, стать младшими партнёрами в построении нового справедливого миропорядка.

Запад всегда был империей первого типа, расширение шло за счёт ресурсов убитой жертвы. Именно поэтому, современную Европу и Американские континенты можно назвать «кладбищами народов». Видимо, не зря на Западе так популярны фильмы с вампирской тематикой. Суть Запада, если одним словом – это упырь-кровосос.

Русь-Русская цивилизация всегда формировалась, как империя второго типа. Даже название «русский», распространялось на всех, кто принимал Русский путь, русскую культуру и русский язык. Для русских, все малые народы были «людьми», а не человеческим материалом, людьми второго, третьего сорта. За 20 столетие мы потерпели два поражения – крушение империи Романовых и Красной империи. Главная причина гибели – вырождение элиты, управленческого класса. Не удалось создать устойчивую субкультуру воспроизводства патриотичной, ориентированной на народ элиты.

Ныне русский народ лишили (на уровне политики, идеологии), его имперской сущности, но т. к. это его программный код, Российская Федерация обречена на восстановление империи – миру нужен Русский проект глобализации. О другом варианте сказано уже много, это дальнейшая деградация и гибель нашего народа. Поэтому, идеи Дмитрия Медведева и К., как и национал-демократов, говорящих о «русском национальном государстве», это ошибка или сознательная диверсия. Лишить русский народ этого имперского начала, значит лишить строящей его самосознание основы, эту программу можно ликвидировать только с последним Русским Человеком.

Лишив русский народ этой основы, нас хотят превратить в биомассу, которая живёт только животными радостями.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти