Американский публицист: Слова Обамы об американских ценностях – лицемерная чушь

Издание The Global Research опубликовало статью американского публициста Андрэ Дэймона «Катастрофа прав человека в Америке», в которой содержатся обвинения в адрес властей США в несоблюдении человеческих ценностей, активно навязываемых другим государствам.

Американский публицист: Слова Обамы об американских ценностях – лицемерная чушь



По словам автора, США неоднократно вторгались и бомбили десятки государств, «основываясь на том, что их режимы нарушают человеческие права», а заявления американского лидера Барака Обамы об «исключительности» и о «примере американских ценностей для всего мира» являются «чушью».

«Эта лицемерная чушь полностью идет вразрез с американской империалистической внешней политикой, которая использует массовые убийства, поддерживает крайне правые группировки, устраивает диверсии и провокации», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам публициста, в США постоянно нарушаются права человека. Он пишет о случаях убийств и избиений, которые совершили в последнее время сотрудники полиции. В частности, об избиении 13-летней школьницы в Балтиморе и пожилого индейца в Алабаме, убийстве 17-летней Джессики Хернандес в Денвере, а также убийстве мексиканца Антонио Самбрано-Монтеса, после которого начался стихийный митинг в городе Паско.

Дэймон отмечает, что Самбрано-Монтес является 122-ым человеком, которого застрелили американские полицейские с начала 2015 года, а после его убийства сотрудники правоохранительных органов убили еще 5 человек.

Публицист обращает особое внимание на то, что жертвы произвола полицейских получали по «десять, пятнадцать, двадцать или более выстрелов». При этом он подчеркивает, что американские СМИ замалчивают огромное количество подобных инцидентов.

По его словам, полицейские арестовали десятки человек, которые выразили недовольство действиями полицейских.

Кроме того, Дэймон приводит данные исследования, которое провел «институт юстиции Вера», о том, что американские тюрьмы превратились в «массовые склады» для бедных, так как более половины заключенных не могут заплатить залог в размере двух с половиной тысяч долларов и менее.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти