Украинский депутат обвинил РФ в скандале с ложными доказательствами российского военного присутствия в Донбассе

Командир полка «Днепр-1», украинский народный депутат Юрий Береза заявил, что Украина предоставила американскому сенатору Джеймсу Инхофу достоверные фотографии, а скандал с ложной информацией, которая, якобы, доказывает присутствие российских войск в Донбассе, инсценировала Россия.

Украинский депутат обвинил РФ в скандале с ложными доказательствами российского военного присутствия в Донбассе



«Эту новость опубликовал желтый интернет-ресурс. В New York Times ничего не было, это было два месяца назад. Это опубликовал один интернет-ресурс, притом желтый», - приводит его слова газета «Взгляд».

Береза отметил, что сенатор получил снимки только украинского конфликта, а о том, что американский политик показал в феврале, ему ничего неизвестно.

«Я думаю, что вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Лучше сначала спросите у сенатора, который якобы обиделся. (…) Фотографии, которые мы предоставляли, были связаны с Иловайском, Мариуполем и Донецким аэропортом. Вы спросите у сенатора», - подчеркнул он.

Ранее появлялись сообщения, что сенатор Республиканской партии Джим Инхоф «пришел в ярость», когда ему стало известно, что переданные ему снимки, которые, якобы, доказывали присутствие российских военнослужащих на востоке Украины, были сфальсифицированы.

Отмечалось, что одна из фотографий была сделана во время конфликта в Грузии в 2008 году, а позже сотрудники офиса политика нашли в Сети и другие фотографии.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти