Порошенко и Керри согласовали единую позицию по проекту резолюции Совбеза ООН, касающегося Украины

Пётр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри при обсуждении в СБ ООН проекта резолюции по Украине будут придерживаться единой позиции, сообщает газета Взгляд со ссылкой на администрацию президента Украины.




«Президент и государственный секретарь США согласовали позиции относительно дальнейших шагов, в частности по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Украине. При этом Джон Керри заверил Петра Порошенко в поддержке позиции Украины со стороны США», – говорится в пресс-релизе администрации.

Кроме того, собеседники обсудили обстановку, сложившуюся в Донбассе. Они отметили, что «недостаточный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации».

Как сообщалось ранее, СБ ООН отложил намеченное на воскресенье голосование по проекту резолюции по Украине в связи с тем, что постпредам стран нужны дополнительные консультации.

Заседание СБ ООН созывается по инициативе РФ. Известно, что проект Москвы «встретил сопротивление ряда членов Совета безопасности Организации».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти