Новые вертолёты для арктической группировки

Улан-Удэнский авиационный завод (входит в холдинг «Вертолёты России») подписал контракт с Минобороны РФ на поставку для арктической группировки войск вертолётов. При разработке машин учитывалось их применение в условиях низких температур и ограниченной видимости. Об этом сообщает Ростех.

Новые вертолёты для арктической группировки



«В течение этого года мы будем работать над производством и проводить испытания нового вертолёта в соответствии с нормативной документацией. Начало лётных испытаний планируется на второе полугодие 2015 года», – сказал директор завода Леонид Белых.

По словам производителей, «арктическая версия создаётся на основе последней модификации военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ-В, оснащенной новыми газотурбинными двигателями ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленной авионикой».

Кроме того, Белых сообщил, что «авиазавод продолжает и опытно-конструкторские работы по созданию вертолёта Ми-171А2, в настоящее время начались лётные испытания образцов этой многоцелевой машины».

«Ранее опытный образец прошёл испытания в режиме наземных гонок. В октябре 2014 года они успешно завершились первым подъёмом вертолёта в воздух и циклом испытаний в режиме висения. На втором опытном образце Ми-171А2 будут установлены новые несущий и рулевой винты, увеличатся плоскости вертикального и горизонтального оперения. Вертолёт будет оснащён дополнительным набором опционного оборудования: системой кондиционирования, 24 энергопоглощающими пассажирскими креслами, пылезащитными устройствами с повышенной степенью очистки воздуха до 97% и внешней подвеской грузоподъёмностью до пяти тонн», – рассказал директор.

Сборка и оснащение 2-го образца сейчас завершается на Московском вертолётном заводе имени Миля. по словам Белых, «серийное производство начнется после завершения всех испытаний и передачи на предприятие конструкторской документации».

Справка Ростеха: «Холдинг "Вертолёты России" является единственным разработчиком и производителем вертолётов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолётов».
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти