Подмосковных школьников спросили о том, что они думают о США

Московское областное отделение Российского общества политологов публикует результаты социологического опроса среди школьников Подмосковья. Исследование включало 5 вопросов на политическую тематику, причём основная тематика опроса – мнение российских школьников о Соединённых Штатах Америки. На вопрос «смотрите ли вы новости о политике?» утвердительно ответили 72,7% учащихся 8-11 классов. Другие результаты опроса представлены ниже.

Подмосковных школьников спросили о том, что они думают о США



Считаете ли Вы США образцом демократического государства?

Ответ «да» - 13,6%, остальные ответили «нет».

Считаете ли вы правильным военное вмешательство США в дела других государств?

Ответ «да» - 5,6%. «Нет» - 94,4%

При этом около 35,2% подмосковных школьников, принявших участие в социологическом опросе, на вопрос «Хотели бы Вы учиться/жить в США?» ответили утвердительно.

61,4% опрошенных считают Соединённые Штаты Америки врагом России.

Подобные опросы, как и их результаты, в последнее время становятся чем-то обыденным как для России, так и для США, что доказывает новый виток негативного отношения народов двух государств друг по отношению к другу. Накануне выходил материал о том, что социологическая служба Gallup (США) опубликовала результаты опроса, согласно которым Россию считают врагом США 18% американцев (первое место). КНДР и Китай опрошенные американцы по уровню "враждебности" поставили на 2-е и 3-е места соответственно.
Использованы фотографии:
http://русскоедвижение.рф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти