Белорусские пограничники заявляют, что предотвратили попытку прорыва группы всадников с территории Украины

Интересная информация появилась на официальном сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии. Пограничники сообщают, что они предотвратили попытку прорыва через государственную границу республики со стороны Украины. Попытка прорыва через границу Белоруссии со стороны Украины была зафиксирована в Кобринском районе Брестской области. Особый интерес это сообщение ГПК РБ вызывает в связи с тем, что многочисленные неизвестные пытались пересечь границу на лошадях… Мало того, в их отношении белорусские пограничники применили оружие.

Из сообщения ГПК РБ:


Группа нарушителей в составе около 20 человек с лошадьми была остановлена белорусским пограничным нарядом. В ответ на агрессивные действия нарушителей пограничниками применено табельное оружие. По имеющимся следам среди нападавших, возможно, есть раненые. Нарушители, бросив на нашей территории 4-х лошадей, спешно ретировались обратно в Украину.

По поводу инцидента начато совместное с украинскими пограничниками расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Белорусские пограничники заявляют, что предотвратили попытку прорыва группы всадников с территории Украины


В чём именно заключалось агрессивное поведение "прорывавшихся"? - белорусские пограничники не сообщают. А вдруг кочующие цыгане...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти