Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии

Глава Египта Абдельфаттах ас-Сиси обратился к Совету безопасности ООН с просьбой санкционировать международное вмешательство в Ливию. По словам президента Египта, ситуация, складывающая в Ливии, грозит посеять новый хаос в Северной Африке, так как в Ливии отсутствует полноценная государственная власть, и этим пользуются террористы группировок, связанных с так называемым «Исламским государством».

Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии



Президента Египта цитирует РИА Новости:
Нет иного выбора, учитывая соглашение между народом и правительством Ливии, а также то, что они призывают нас действовать... Мы должны сделать это вновь — все вместе.


Такое заявление ас-Сиси сделал после массовой казни египетских рыбаков (христиан-коптов), которую учинили боевики, присягнувшие шейху Абу Бакру аль-Багдади (этого человека называют лидером ИГИЛ). Новое видео голливудского качества потрясло не только Египет, но и весь остальной мир. В Египте после появления кадров, на которых запечатлена казнь египетских христиан, было принято решение о нанесении по позициям боевиков в Ливии авиаударов. По некоторым данным, в результате этого удара египетским ВВС удалось уничтожить до 80 террористов.

В Каире прекрасно понимают, что если в Ливии не навести порядок железной рукой, то разномастные ливийские террористы могут полезть и в Египет, попытавшись снова сделать упор на поддержку местных радикалов-исламистов под аплодисменты США.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти