Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии

Глава Египта Абдельфаттах ас-Сиси обратился к Совету безопасности ООН с просьбой санкционировать международное вмешательство в Ливию. По словам президента Египта, ситуация, складывающая в Ливии, грозит посеять новый хаос в Северной Африке, так как в Ливии отсутствует полноценная государственная власть, и этим пользуются террористы группировок, связанных с так называемым «Исламским государством».

Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии


Президента Египта цитирует РИА Новости:
Нет иного выбора, учитывая соглашение между народом и правительством Ливии, а также то, что они призывают нас действовать... Мы должны сделать это вновь — все вместе.



Такое заявление ас-Сиси сделал после массовой казни египетских рыбаков (христиан-коптов), которую учинили боевики, присягнувшие шейху Абу Бакру аль-Багдади (этого человека называют лидером ИГИЛ). Новое видео голливудского качества потрясло не только Египет, но и весь остальной мир. В Египте после появления кадров, на которых запечатлена казнь египетских христиан, было принято решение о нанесении по позициям боевиков в Ливии авиаударов. По некоторым данным, в результате этого удара египетским ВВС удалось уничтожить до 80 террористов.

В Каире прекрасно понимают, что если в Ливии не навести порядок железной рукой, то разномастные ливийские террористы могут полезть и в Египет, попытавшись снова сделать упор на поддержку местных радикалов-исламистов под аплодисменты США.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. ЗябликOFF 17 февраля 2015 14:33
    Не туда обратился!
    ООН - проводник идей америкосов и пока что-то амерам выгодно, через ООН не пройдет!!!
    1. Гигант мысли 17 февраля 2015 14:44
      Российской делегации в СБ ОООН надо будет обязательно поддержать обращение президента Египта ас-Сиси.
    2. Комментарий был удален.
    3. Костяра 17 февраля 2015 14:47
      Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии

      В этом курятнике вряд ли что то полезное сочинят, пока рулят америкосы-там могут только разрушать!!!
      1. Комментарий был удален.
      2. Oleg NSK 17 февраля 2015 15:10
        Новое видео голливудского качества потрясло не только Египет

        ... думаю, что не только качество "голливудское", а Абу Бакру аль-Багдади актёр той-же трупы в которой играет Парашенко, и в которой играл вышедший на пенсию Усама
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 17 февраля 2015 16:14
      Если обращаться не в ООН, то куда еще? Посмотрим, кто будет налагать вето, тот и прячет от осла уши. Не будем забывать, что еще чернила не просохли на принятой с подачи России резолюции по борьбе с терроризмом, за которую проголосовали 100% стран-участников.
      1. Виктор Кудинов 17 февраля 2015 16:23
        Египетским военным нужен мандат на проведение антитеррористической операции в стране, потерявшей власть. Думаю, что правильнее было бы сформировать международный контингент, поскольку волагать такую ответственность на одну страну не стоит. no Если откровенно, то со временем может произойти постепенное неформальное поглощение Ливии Египтом. Как, например, это сегодня существует прецедент с Западной Сахарой, которая подобным образом ушла под Марокко. feel
        Виктор Кудинов
        1. OldWiser 17 февраля 2015 17:10
          Цитата: Виктор Кудинов
          со временем может произойти постепенное неформальное поглощение Ливии Египтом

          И чем это плохо?
          В Египте есть какая-никакая власть и какой-никакой порядок. В Ливии же - американский [не]управляемый хаос
    6. PSih2097 17 февраля 2015 19:03
      Цитата: ЗябликOFF
      Не туда обратился!

      Египту надо обратиться через Асада обратится к РФ и СНГ с Китаем, так и представляю, Су-34 громящие сирийскую оппозицию и игил...
  2. Русский ватник 17 февраля 2015 14:35
    Каир то может и начал понимать, а вот П ин досия зря что ли такую организацию пестовала и лелеяла... Так что скоро Ас Сиси будет сам объявлен террористом, убивающим мирно отрубающих головы моджахедов. am
  3. Чтец 17 февраля 2015 14:41
    Короче говоря если есть силы - то надо действовать. И фиг с ним с ООН. У Египта хорошая армия. А с ливийскими террористами надо разбираться. И не ждать западных партнёров, которые ответственны за эту ситуацию.
    1. Страшный прапёрщик 17 февраля 2015 16:36
      Это когда у Египта была хорошая армия?.. Степень подготовленности египетских военнослужащих можно было совсем недавно видеть на примере оркестра почетного караула игравшего гимн России при встрече нашего президента с Ас Си-си... Если сказать, что я плакал, то не сказать ничего. Следует учесть что почетный караул, во всех странах мира выставляется от лучших (там где нет специализированных подразделений) частей армии.
      Я уж не говорю про все арабо-израильские войны. Тогда они действительно продемонстрировали свою выучку...
      Резюме: вектор действий Ас Си-си абсолютно правильный, главное чтобы эти действия не превратились в "попытку с негодными средствами"...
      1. Чтец 17 февраля 2015 19:37
        Если брать всех соседей Египта, то может только израильская армия превосходит по оснащённости. У Египта более 2000 танков. Авиация вполне себе. Больше чем достаточно чтобы ливийских исламистов.
  4. kot28.ru 17 февраля 2015 14:44
    Если амерзике не будет выгоды,то не дадут они добра бомбить "молодую демократию",дочь свою! hi А еуопа(так написал специально,ибо нет в еуопе твердости) в рот амерзике заглядывает,стоя на носочках! good
  5. Pashhenko Nikolay 17 февраля 2015 14:45
    Мне кажется что Египту надо обращаться к тому,кто демократизировал эту страну недавно.Кто навел бардак в этой стране,тот и должен расхлебывать эту кашу.
  6. JonnyT 17 февраля 2015 14:47
    сомневаюсь что ООН поддержат. Борьба с террором в планы США не входит.
    Слушок гуляет, что бомбежка египетскими ВВС была весьма удачна. И развед данными поделились из РФ. Так же слушок есть, что порты Триполи являются важнейшим перевалочным пунктом снабжения террористов. При таком раскладе, основной логический центр снабжение террористов оружием под большой угрозой........хотя поживем увидим
  7. umka_ 17 февраля 2015 14:47
    Не понимает ничего президент Египта в правах людей. Вот раньше там был диктат, а теперь настоящая демократия. Каждый может взять в руки автомат и убить кого он хочет, у всех равные возможности,ну прямо как в Америке 300 лет назад.
  8. tyzyaga 17 февраля 2015 14:47
    Как египтяне активизировались после встречи с Володей :)
  9. Stinger 17 февраля 2015 14:53
    Штаты будут против. Они же давно установили в Ливии "демократию". Кому не нравится, установят и там.
  10. Петр1 17 февраля 2015 14:59
    США не поддержит,попадет в просак wink
  11. RIDIK 17 февраля 2015 15:00
    Полагаю все кроме амерекосов поддержат, а они свое детище будут охранять, заблокируют!. Они до сих пор думают что все слушают и верят Г-же Псаки.
  12. Sibom 17 февраля 2015 15:47
    Президент Египта обратился в Совбез ООН за поддержкой операции против террористов в Ливии
    .После консультации с Путиным В.В. . США конечно всё заблокируют , им надо УНИЧТОЖИТЬ СИРИЮ !А так Египет+ Сирия+ Ирак + Иран + Ливия , получается СИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ , что америкосам это не ПОНРАВИТСЯ !
  13. Дембель77 17 февраля 2015 16:17
    В Каире прекрасно понимают, что если в Ливии не навести порядок железной рукой, то разномастные ливийские террористы могут полезть и в Египет, попытавшись снова сделать упор на поддержку местных радикалов-исламистов под аплодисменты США.

    Если бы Россия не отстояла Сирию, то проблем на Ближнем Востоке было бы в разы больше! Вот за это нам штатники в Украине и отомстили! Хотя, кто его знает? Американцы наверное и там и здесь бы успели. Как говорится - наш пострел везде поспел!
  14. Змей ААА 17 февраля 2015 16:29
    Только наш президент сделал визит в Египед, так сразу исламисты которых в ливии поддерживали америкосы казнили христиан , втянув Египед в войну, все беды из за этих ТВ......ЕЙ , все это понимают и боятся об этом сказать вслух, е....е. американцы и их шестерки !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня