Министр обороны ДНР: около 80% территории города Дебальцево уже находятся под контролем армий ДНР и ЛНР

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили о том, что около 120 украинских военных сдались в плен ополчению в районе Дебальцевского котла. Речь идёт о нескольких группах украинских силовиков, которые сначала были атакованы в самом населённом пункте Дебальцево, а затем, если можно так выразиться, принуждены к миру после взятия ополченцами нескольких кварталов города Дебальцево под свой контроль.
Сводку представителя Минобороны ДНР приводит РИА Новости:

Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен.



Информацию об уличных боях подтверждают и украинские военные. Ещё накануне несколько украинских подразделений (в т.ч. батальон «Кривбасс») получили от ополченцев ультиматум: «либо сдача оружия и выход из котла, либо ликвидация». В Киеве заявили, что украинским военным беспокоиться не о чем, так как "коммуникации" с группировкой войск остаются...

В интервью телеканалу LifeNews министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что на данную минуту под контролем ополчения находится около 80% территории города Дебальцево.

Министр обороны ДНР: около 80% территории города Дебальцево уже находятся под контролем армий ДНР и ЛНР


При этом Кононов отметил, что в городе у украинской армии нет единого плана и командования – личный состав украинских подразделений разбился на мелкие группы (численностью по 5-10 человек) и пытается таким образом вести боевые действия. По словам Кононова, полное освобождение города Дебальцево от украинских силовиков может состояться уже в ближайшие дни.
Использованы фотографии:
LifeNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти