Грузия требует от Украины экстрадировать Саакашвили

Чрезвычайная активность Михаила Саакашвили на территории Украины заинтересовала такое ведомство как Главная прокуратура Грузии. Из Тбилиси на адрес Генпрокуратуры Украины пришёл официальный запрос на экстрадицию в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили, который на Родине подозревается в причастности к совершению ряда преступлений (коррупция, превышение должностных полномочий).

Грузия требует от Украины экстрадировать Саакашвили



Фрагмент текста обращения приводит информационное агентство ТАСС:
В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения и в отношении него в стране объявлен внутригосударственный розыск, Главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию.


Нужно напомнить, что Саакашвили на Украине назначен главой Консультативного международного совета при президенте. По словам самого Саакашвили, он будет координировать вопросы поставок Киеву оружия из США и других страна Запада.

После получения от Главной прокуратуры Грузии запроса на экстрадицию Саакашвили Киев дал Тбилиси отрицательный ответ. В заявлении говорится, что украинская сторона отказывает в экстрадиции экс-президента Грузии.

Грузинские власти восприняли такой ответ официального Киева как нарушающий существующие между двумя странами договорённости. Вот уже и Грузия столкнулась с тем, как украинские власти «готовы выполнять международные обязательства»...

При этом сама украинская Генпрокуратура требует от России экстрадировать экс-президента Украины Виктора Януковича и крайне возмущается тем, что Россия, мягко говоря, не торопится выдавать Януковича Киеву.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти