Киевская тайна: возобновила ли Польша реверс газа на Украину?

Польша, приостановившая реверсные поставки газа на территорию Украины, этих поставок не возобновила, несмотря на то, что возобновление должно было состояться 12 февраля. Об этом сообщает портал "PolitRussia". Газотранспортная компания Польши Gaz-System S.A., как говорят в Киеве, провела последние поставки газа на Украину с территории Польши более полутора месяцев назад – в конце декабря 2014 года.

Киевская тайна: возобновила ли Польша реверс газа на Украину?



При этом 12 февраля 2015 года оператор газотранспортной системы Польши – компания Gaz-System S.A. сообщила о заявке «Нафтогаза» на поставки газа с ГИC «Германовице» на Украину. Мало того, о возобновлении реверсных поставок заявила пресс-секретарь польской компании Малгожата Полковска:

Поставки, по моим данным, уже начаты.


Однако с украинской стороны реверса газа из Польши до сих пор не зафиксировано. По крайней мере, так сообщают в Киеве.

По некоторым данным, газ действительно может поступать на территорию Украины с территории Польши, но украинское правительство пока умалчивает о возобновлении реверса, так как рассчитывает продавать «польский» газ уже по "европейской" цене, как того требует один из пунктов соглашения о предоставлении кредита от МВФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти