Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Александр Зубченко."Вундервафля" на годовщину

Первый вице-спикер Андрей Парубий (кодовое имя «Логопед») в настоящее время находится в городе Вашингтоне. По его словам, он будет вести переговорыАлександр Зубченко."Вундервафля" на годовщину с США о поставках Киеву высокоточного оружия. Думаю, скоро будет настоящий прорыв в данной сфере, поскольку способности Парубия вести блестящие многочасовые переговоры на высшем уровне, а также заседания Верховной Рады вошли в учебники риторики в разделе «Парадоксально, но факт».

Конечно, какой-нибудь пытливый обыватель, насмотревшись российской пропаганды по «Лайфньюс», может поинтересоваться: как может один из руководителей как бы законодательной власти Украины договариваться с кем-то в США о поставках вооружений? Я сам слегка офигел. Но быстро взял себя в руки и посмотрел Регламент Верховной Рады. Меня интересовал один тупой вопрос: какого хера Парубий делает в США? К сожалению, закон о Регламенте, принятый еще во времена правления диктаторов Кучмы, Януковича и Ющенко, не предусматривает подобного рода деятельности первого вице-спикера. Более того, складывается впечатление, что Парубий по функциональному распределению обязанностей (статья 6) – просто техническая «шестерка» Гройсмана. Понимаю, это звучит несколько обидно, но такова, мля, суровая функциональная реальность. «По поручению спикера первый вице-спикер… определяет профильный комитет по доработке внесенных в ВР законодательных актов… принимает меры по организации работы комитетов, временных комиссий… ведет организационную работу по вопросам взаимодействий Верховной Рады с исполнительной властью по вопросам подготовки законопроекта о госбюджете… организует разработку кошториса ВР». В общем, типичный офис-менеджер. Самая важная функция Парубия – замещать Гройсмана в случае его отсутствия. Ну, там заболел, уехал в Дебальцево и тому подобный форс-мажор. Нигде не сказано, что первый вице-спикер должен ездить в США и закупать там «Джевелины» и прочее «вундерваффе» бочками. Более того, программа визита Парубия в США держится в строгой тайне. Неизвестно, с кем он там встречается и встречается ли вообще. Сам факт его приезда в Вашингтон стал известен благодаря источнику, который описывал прохождение таможенного контроля одного «иплана с нарушенной дикцией». Сопоставив данную информацию с базой данных о Парубие, можно с высокой долей вероятности идентифицировать личность первого вице-спикера. Короче, долетел.

Теперь мы попытаемся реконструировать скелет динозавра по остаткам его окаменевшего члена. Есть такой метод в палеонтологии. На основании скупых крупиц информации можно выдвинуть следующие предположения об истинных целях загадочного посещения экс-секретарем СНБО столицы свободного мира.


«В поисках «вундервафли». Действительно, мэм о «вундерваффе», которое будет поставлено из США и в кратчайшие сроки изменит характер войны в Украине, стал в последнее время навязчивой, то есть сугубо национальной идеей. Все пиарятся на этой теме: начиная от лидера пропрезидентской фракции и заканчивая даже Виталием Кличко. Великий тупой, по его словам, случайно оказавшись в одном самолете с Викторией Нуланд, не стал зря терять время, а сразу же предложил «Викусе» закупить у нее «достаточное количество образцов высокоточного оружия». При этом Виталий был очень убедительным, разбил два фужера и сумел сам себя заблокировать в туалете. На мой взгляд, тема натовской «вундервафли» является логичным развитием мэма «сикретные военные разработки украинских гениев». Помните завораживающие истории о «магнитных бронежилетах», которые делают «киборгов» практически неуязвимыми? Они притягивают к себе все осколки и пули, что, по мысли юного дарования, с ранних лет подсевшего на сильные наркотики, повышает уровень защиты до заоблачных высот. Или же симбиоз тепловизора, бинокля и аппарата для узи-диагностики, который изобрела одна школьница. С помощью этого девайса можно узнать срок беременности террористов, штурмующих блокпост. Однако по причине отсутствия производственных мощностей все эти разработки так и не были реализованы. Возникла идея закупить реальную «вундервафлю». Тот, кто это сделает, станет национальным героем Украины. Поэтому все без исключения политики, депутаты, мэры, психически нездоровые люди и даже уборщица тетя Катя из АП ведут переговоры высокого уровня о закупке «высокоточного оружия». По умолчанию считается, что «вундервафля» является комплексом «Джевелин», предназначенным для поражения бронированных целей. Некоторые склонны считать ее («вундервафлю») боевым беспилотником «Раптор», которым будут управлять расово-правильные операторы из бункера на Сырце. В Генштабе будет установлен большой экран, на который выводится изображение с HD-камеры, установленной на беспилотнике. Как в третьем сезоне сериала «Родина». Готовый сюжет для «ТСН»: сидит верховный главнокомандующий перед экраном, там такие стрелочки, циферки и изображение дома, бегут фигурки с автоматами.

Начальник Генштаба молодцевато щелкает тем, что у него щелкает, и говорит: «Цель выявлена!!! Террористы! Дозвольте выконуваты?». Главком задумчиво чешет правое полушарие. Срывающийся голос Аллы Мазур: «Вин думае над тым, як уникнуты невынных жертв». Наконец раздается команда: «Зныщыты!». Та-дам!!! Все зныщено, Дебальцево освобождено, усталые генералы довольно перепихиваются брюхами, все счастливы.

В поисках «вундервафли» главное обозначить свою причастность к «переговорам высокого уровня». Поэтому теоретически переговоры может вести любой иплан, обладающий возможностью рассказать «5-му каналу», куда он едет. Стран-обладателей «супероружием» хватает. Латвия. Литва, Эстония, Прибалтика. Хотя нет, Прибалтика это вроде бы нечто иное. Но не важно. Есть Швеция, Норвегия и, на крайняк, Польша. Поэтому достаточно получить туристическую визу в одну из вышеупомянутых стран, анонсировать переговоры о получении «вундервафли» – и все, дело в шляпе. Причем сами переговоры вести вовсе не обязательно. Достаточно посетить, к примеру, один из гей-баров в Дюпон-серкле, угостить негра-транссексуала выпивкой и, считай, «Джавелин» у тебя в одном месте. После возвращения на «Батькивщину» следует сделать намек на достижение офигенного прогресса в данной сфере и назвать приблизительную дату поставок «вундервафли» из одной неназваной страны НАТО.

«Трудности перевода». Андрей Парубий является создателем «Самообороны майдана», организации, ставшей прообразом «добровольческих батальонов». Благодаря этому, а также более чем откровенному лоббизму посольства США, он получил должность секретаря СНБО. Ему пришлось покинуть этот пост в августе прошлого года при весьма странных обстоятельствах. Подробности конфликта с верховным главнокомандующим не всплывали, но сам конфликт был. Сегодня в столице, по самым скромным подсчетам, находится от пяти тысяч представителей «парамилитарного формирования» Парубия. И тут не все так просто. «Загадочное» покушение на «Логопеда» в декабре прошлого года, организованное «представителями Управления государственной охраны», постоянно возникающая тема о начале «переворота», кампания по дискредитации батальона «Айдар», пытавшегося штурмовать МО. И вот в канун годовщины майдана один из организаторов событий февраля 2014 года улетает в Штаты. Перед этим Вашингтон дважды предупредил неназванных адресатов в Киеве о необходимости не допустить раскола между «ветвями власти по «оранжевому» сценарию».

Возможно, в городе американской славы проводятся то ли смотрины, то ли коррекция головного мозга некоторых потенциальных участников мартовских событий. Я понимаю амеров. Сам с трудом вникал в ход пленарного заседания, когда его вел Андрей Парубий. Представьте себе, как приходится переводчикам, которые вынуждены транслировать специфический лексический ряд «Логопеда». Возможно, его там покажут опытным специалистам, психологам, чтобы определить степень профессиональной пригодности. Кто знает… В любом случае, на годовщину майдана первый вице-спикер расскажет об успешном завершении переговоров с США насчет поставок высокоточного оружия.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/322057/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Portoss 18 февраля 2015 05:38
    Кухарка должна жарить котлеты, а не управлять государством...
    Portoss
    1. sannych 18 февраля 2015 07:49
      Ну не скажите, не все так просто, Парубий точно не кухарка. Он очень сильно замешан в майданских событиях прошлого года, и сейчас при какой-никакой власти (сдается, что бОльшая часть власти - закулисная, серая).
      За статью и юмор спасибо. Посмеялся от души.
      1. ispaniard 18 февраля 2015 08:56
        Спасибо посмеялся
        Парубий -"Логопед"
        Кличко -"Великий тупой" )))
        1. OldWiser 18 февраля 2015 11:13
          Вор должен сидеть в тюрьме!

          аналогично - псих должен содержаться в психушке. Хоть лично я и не сторонник "карательной психиатрии"
          1. Наталия 18 февраля 2015 17:18
            На Инхотеба похож, из фильма Мумия.
            Наталия
      2. Комментарий был удален.
      3. БМП-2 18 февраля 2015 10:49
        Объявление в украинской прессе: "Для обеспечения успешной поездки гарного парубка Парубия у Незалежные Штаты Америки срочно требуется переводчик с серьёзными дефектами речи".
    2. пенсионер 18 февраля 2015 08:35
      Зубченко -Браво! hi
      Ещё!!!!!!
    3. raven8888 18 февраля 2015 09:17
      Portoss (3) SU Сегодня, 05:38
      ...Кухарка должна жарить котлеты...

      кухарка???
      ...по самым скромным подсчетам, находится от пяти тысяч представителей «парамилитарного формирования» Парубия...

      ни хрена се кухарка.
      raven8888
      1. 311овэ 18 февраля 2015 10:30
        Спасибо за статью,утро не зря прошло.... laughing А Парубий,похоже еще тот конь педальный.... Только вот такими темпами американцы "на княжение" в руину будут мексиканский кактус проталкивать скоро.... wassat
    4. РВ-83 18 февраля 2015 11:16
      А опасный обществу имбецил - быть изолированным в дурдом.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 18 февраля 2015 11:32
      В феврале 2914 года Парубий был назначен секретарем СНБО Украины. Понятно, что такое назначение без санкции госдепа в принципе не возможно. После этого и начался готовится майдан, а Парубий был одним из инициаторов создания его силовой составляющей - нацгвардии, куда вошли самообороны майдана и Правый сектор. Но в любом случае все идет не по госдеповскому сценарию. Россия таки войска не ввела, АТО провалилась, а война идет на поражение ВСУ и частных бандформирований ("добробатов"). Сейчас дебальцевский котел, по факту, у них кость к голе. От того то и ОБСЕ засуетилась.
      1. Ростов Папа 18 февраля 2015 11:59
        Часто читаю Александра Зубченко на сайте Версии, замечательный автор.
        Рекомендую. http://versii.com/top20/
        1. Виктор Кудинов 18 февраля 2015 12:35
          Все будет просто - ему вставят искусственную челюсть с вставным переводчиком речи на человеческую и пришлют на замен Порошенко. Во будет сюрпрайз! wassat
          Виктор Кудинов
        2. Комментарий был удален.
  2. domokl 18 февраля 2015 05:42
    Ну не так все просто,как мне кажется.Парубий вообще фигура очень темная.При всей критике этого персонажа почему то оказывается,что он всегда каким то боком причастен у важнейшим событиям...Думаю,что не за оружием он поехал.Он именно на инструктаж поехал.Порошенко догнивает,а что делать дальше?Вернее всего сейчас разговор именно об этом...
    1. arkady149 18 февраля 2015 08:53
      Цитата: domokl
      Порошенко догнивает,а что делать дальше?

      Предлагаю развернуть широкую кампанию по избранию презиком Украины ВТ-Кличко. Цель-что смешно уже не страшно.
    2. тол100в 18 февраля 2015 09:08
      Цитата: domokl
      ?Вернее всего сейчас разговор именно об этом...

      Вполне реалистичный сценарий дальнейшего развития событий!
  3. вч 72019 18 февраля 2015 05:47
    Украинский Вундерваффе, передвижной блокпост, созданный на базе БРДМ. Укропы такие мечтатели - оружие захотели от Америки
    1. arkady149 18 февраля 2015 08:50
      Не понял, это что на фото? Бронированная полевая кухня или сверхзащищенный передвижной аппарат для засолки Сала? Ну тогда это действительно "вундерваффе".
      1. Jack-B 18 февраля 2015 10:00
        Цитата: arkady149
        Не понял, это что на фото?

        Полевая скороварка для укропа.
      2. Комментарий был удален.
      3. torp 18 февраля 2015 10:25
        Это передвижная братская могила
      4. рядовой27 18 февраля 2015 10:48
        Чтобы понять что это такое надо быть укропом.Вам это не грозит.
  4. Волька 18 февраля 2015 06:31
    да кто теперь даст слабому и тупому оружие, да еще высокоточное, нет украина уже отработанный материал и не оправдала "высокое доверие" янки, после Дебальцево укропам не подняться с колен самостоятельно
  5. сУрала 18 февраля 2015 06:33
    Скоро весна.Обострение.Вот заиграют мозги свидомых
  6. дон сезар 18 февраля 2015 07:33
    а это чучело умеет раговаривать?
  7. Неофит 18 февраля 2015 07:40
    Хорошая статья!Ее бы сбросить в укросми(мечта).
    1. torp 18 февраля 2015 10:27
      Сбросить не проблема , только они читать не будут , а будут только фукать - вата , колорады и тд . Майдан головного мозга , однако !
    2. КПД 18 февраля 2015 10:28
      Это взято оттуда... от адекватных.
  8. ДВ-Республиканец 18 февраля 2015 07:50
    Весеннее обострение как и распутица, все знают что будет а приходит нежданно.Главное подготовка удара на Харьков в середине апреля начале мая.
    ДВ-Республиканец
  9. skifd 18 февраля 2015 07:51
    Вот вы тут переживаете , а я с удовольствием "ржал" , читая ! laughing
    Одно плохо , если п.и.н.д.о.с.ы готовы принять и такого переговорщика , куклу , нет ли уже политического решения , а остальное просто формальность ?
    Будем посмотреть .
  10. Magic Archer 18 февраля 2015 08:08
    Ржу нимагуууу))))))Про негра и Джавелин)))))) lol
    1. igor36 18 февраля 2015 09:19
      Цитата: Magic Archer
      Ржу нимагуууу))))))Про негра и Джавелин))))))

      Каждому Кличко по Нуланд, каждому укропу по джавелину в ... ( отверстие),
      Каждому больному по санитарке, бей врагов спасай дурдом bully
    2. OldWiser 18 февраля 2015 11:16
      реконструкция скелета...по окаменевшему члену [перебор Виагры?]
      - тоже зачётно laughing
  11. Uncle Lee 18 февраля 2015 08:10
    Все как у немцев в 45 - надежда на чудо-оружие ! Мистики fellow
  12. Canecat 18 февраля 2015 08:25
    А кто сказал что он ведет переговоры с янкесами "на самом верху" из своих кураторов? Кураторы как правило не решают вопросов обеспечения вооружением. )))
  13. oracul 18 февраля 2015 08:43
    Интересные размышления. Посмотрим насколько они близки к истине.
  14. arkady149 18 февраля 2015 08:46
    Молодец автор , поднял с утра настроение, особенно улыбнул момент об убедительности иплана Кличко с разбитием двух фужеров и самоизоляции в туалете самолёта.
  15. Злой 55 18 февраля 2015 08:50
    Самое обидное Парубию, что Матрасники не хотят менять свои денежные фантики на укралинские...Да гривну,вроде,скоро переименуют в говню...по равности стоимости...
  16. avl01 18 февраля 2015 08:50
    Сдается мне,что ближайшие дни в укропии будут не особо томными и этот шепелявый черт появится в столице,чтобы весь такой на белом коне провоцировать на майдан.Киевлянам пора затариваться товарами первой необходимости-шухер будет нешуточный.
  17. убей фашиста 18 февраля 2015 09:10
    Смеялся.
    Надеюсь, опасения ов, что поставленное высокоточное оружие в скором времени окажется у армии Новороссии, станет причиной не поставки данного оружия.
  18. АлеБорС 18 февраля 2015 09:20
    Автору-спасибо, за живой и весёлый язык статьи. А по теме, предполагаю, что в ближайшее время заокеанский кукловод планирует перетасовку персонажей, ввиду неоправдания высокого доверия, а главное вложеных денег...
  19. oleole97 18 февраля 2015 10:43
    Ну теперь "держите меня семеро....". Что будет? Что будет? Как сказал один товарищ - "грузите апельсины (пардон, "вундервафли") бочками".....
  20. revnagan 18 февраля 2015 11:59
    Спрвку об умственной отсталости,интересно,захватитл с собой?
  21. Аспирин 18 февраля 2015 12:33
    У РОссии есть супер оружие против которого бесполезны любые вандервафен .... Русский солдат. laughing
    Аспирин
  22. Alex250834 18 февраля 2015 21:18
    «иплан с нарушенной дикцией»
    - шедевр!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня