Хиллари Клинтон: Евросоюзу надо быть пожёстче с Путиным

Потенциальный кандидат на президентский пост в США Хиллари Клинтон считает, что Европа слишком малодушно ведёт себя по отношению к России и советует ужесточить политику. По её мнению, если Путин не получит достойного отпора, то сможет расширить зону своего влияния на все постсоветские страны. Об этом пишет портал Эксперт Online.




Многие эксперты в России полагают, что с Обамой уже бесполезно договариваться о нормализации отношений. Надежда возлагается на следующего главу Белого дома. Но, как оказалось, и здесь перспективы не очень радужные.

К примеру, Хиллари Клинтон. Пока она формально не вступила в президентскую гонку, но то, что она объявит о своём участии в выборах летом, никто не сомневается. Американские политологи пророчат лёгкую победу над кандидатами от Демократической партии.

Находясь в своё время на посту госсекретаря, она как глава дипломатии была вынуждена сдерживать негативные эмоции в отношении РФ. Сейчас она – лицо частное и говорит, что хочет.

В разговоре с мэром Лондона Борисом Джонсоном, недавно посетившим Нью-Йорк, бывшая первая леди заявила: «Путин, если ему не мешать, продолжит расширять своё влияние до бывших границ Советского Союза».

Любопытно, что советы европейским странам вести себя с Москвой более решительно она давала как раз в то время, когда только что закончились переговоры в Минске, и закончились неплохо – мирным соглашением. Но она об этом даже не упомянула.

По словам Джонсона, у него нет «никаких сомнений относительно отношения миссис Клинтон к России и Владимиру Путину». «У неё даже голос становился жёстче, когда она говорила о Кремле и его хозяине», – признался он.

Хиллари, вероятно, уже примеривается к роли главы государства, потому что в советах Евросоюзу недостатка не было. Например, она настоятельно посоветовала Старому Свету более активно работать «над созданием энергетической независимости от России».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти