Несколько вопросов к «Мужскому разговору». К выступлению А. Мозгового от 16.02.2015 г.



Неоднократно просмотренный ролик оставил двоякое впечатление. Алексей Борисович обычно начинает за здравие, а заканчивает как обычно. Но тут явно что-то новое. Причем с самого начала.


Комбригу не хватает конкретности. Очень много хороших слов, которые при минимальном желании можно истолковать двояко.

1.00. "Те личности, которые ездят в Минск, не имеют никакого веса и потеряли управление над теми войсками, которые столкнулись. Как украинская сторона, так и наши обе-две республики".

1.21. "У меня вопрос к Плотницкому и Захарченко: вы хоть понимаете, что вас никто ни во что не ставит?
"Такой же вопрос к Порошенко, Кучме и всем остальным-прочим. Вы хоть понимаете, что вы никто?"


У любой медали есть две стороны. И вот тут как раз этот принцип весьма действителен. Соглашусь, правда с оговорками, что Плотницкий и Захарченко — возможно, не самые правильные фигуры на политической арене. Возможно. Ибо в той коррупционной черной дыре, в которую превратилась Украина, отыскать человека с относительно незапятнанной репутацией практически нереально.

Соответственно, по принципу "я ее (власть в Новороссии) лепила из того, что было". Буквально накануне выборов я задал вопрос "Что же на выборы идут какие-то невнятные личности?" нашему общему с АБМ знакомому. Из тех, что "при кассе". И получил отлуп: "Умный, да? Назови три кандидатуры, чтобы были честными и лояльными..." И, как тот ящер, я отбросил хвост и уполз в колючий куст. Ибо возразить было нечего.

Как так вышло, что в ДНР и ЛНР мало людей, у которых скелеты в шкафах не десятками, не знаю.

Однако, почему вместо того, чтобы объединиться вокруг хоть какой-то, но избранной (пусть и криво) власти, куча полевых командиров дружно начала орать о том, что они не станут ей (власти) подчиняться?

И что в результате? Каждый молотит свою копну. Снабжает себя по мере возможностей, вершит суд и правеж на свое усмотрение и тому подобное. Обустраивает свою жизнь так, как ему удобнее, по своим законам.

Это так называемая "народная власть" что ли? Отнюдь нет. Это военная анархия, сиречь, махновщина. То, что мы наблюдаем сегодня. Ибо реально прав тот, у кого автомат. И более прав тот, у кого людей с автоматами больше.

Так что теперь требовать от Захарченко и Плотницкого, что их обвинять в вышеуказанном, если АБМ реально первый, кто показал известную фигуру в адрес правительства ЛНР?

Кстати, о двойственности ощущений. По поводу "всех остальных-прочих". Тоже как-то непонятно, то ли это в адрес всей украинской делегации, то ли в адрес всех, кто был в Минске. А там, смею заметить, кроме Кучмы и Порошенко, были еще персонажи. И если на Меркель, Олланда, Зурабова и Тальявини мне решительно, то вот по поводу Путина и Лаврова — извините.

Непонятно, имел ли комбриг их в "остальных-прочих", или нет.


Первую часть выступления я смотрел с изрядной долей возмущения. Было в общем, с чего. Не дело воина лезть в политику. Потому как получается этакое слабенькое и невнятное политиканство.

Вторую — уже спокойнее. Это уже обычная "фишка" Мозгового. Если бы кто-то на той стороне смотрел, может, выводы и сделал. Было бы неплохо, хотя бы в плане простого сохранения жизни. То, что под пулями ополчения можно как минимум стать калекой, всем уже известно.

А вот третью — уже с грустью. Да, призыв был хорош. Бесспорно. Алексей Борисович и душу вложил, и аргументировал как надо. Однако, находясь здесь, и ежедневно наблюдая тех, к кому обращался комбриг, ничего кроме сожаления, я не испытал.

Потому как не хотят они ни воевать, ни строить. Хотят просто жить. И, желательно, хорошо жить. Без обстрелов, без проблем с деньгами, с горячей водой и теплом в квартирах. И реально нужно нечто большее, чем обращение, пусть и прославленного полевого командира, чтобы толпы бывших жителей Луганщины потянулись домой.

А вот в плане отношения к власти тут есть о чем подумать. Хотя бы ради тех, кто смотрит эти обращения по эту сторону границы. Потому что отношение может быть разным. И, соответственно, реакция на слова.

То, что мы наблюдаем, не чем иным, кроме как махновщиной, назвать нельзя. И опять же, совсем непонятно, какую народную власть предлагает строить командир "Призрака". "Истинно народная" — это как? Если по примеру древнерусских вече, то в украинском варианте мы уже это наблюдали. Майдан называется. Если Алексей Борисович имел в виду что-то другое — так стоило бы рассказать, а то мало что в голову придет... Головы у всех разные.

В общем, вопросов много, интересно было бы ответы услышать. Особенно про народную власть. А пока на повестке дня стоит толпа гоблинов в Дебальцеве и их руководители в Киеве. Так что вопросы народовластия стоит отложить на тот момент, когда на всей территории ЛНР не останется ни одного "хероя АТО". Вот тогда и поговорим.

А пока чем сможем — тем поможем.

Постскриптум. Я обратил внимание, что из ролика информотряда напрочь исчезла куча счетов для перечисления денег и призыв "Помоги информотряду!" Те самые счета, о которых я писал в "Призрачных войнах". Однако…
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти