Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


О том, что украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня и не собираются отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, за прошедшие сутки киевские войска 49 раз обстреляли позиции ополчения и населенные пункты.


«Прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим», - заявил он.

По его словам, отвод подразделений ополчения начнется только одновременно с украинскими частями под контролем представителей совместного центра по координации контроля прекращения огня и международных наблюдателей.

Военкор Самур сообщил, что 17 февраля украинские силовики два раза обстреляли Киевский и Ленинский район Донецка.

«Открывая на разных участках фронта артиллерийский огонь, украинские военные желают отвлечь к некоторым направлениям часть сил армии ДНР. Таким способом можно выкроить хоть какое-то время, необходимое для подтягивания резервов», - отметил он.

По его словам, «резервы сейчас подтягиваются из Великоновоселковского района», хотя «на крупную операцию по деблокированию Дебальцевского котла армия Украины не способна».

Между тем, стало известно, что украинские силовики, находящиеся в окружении в районе Дебальцево, получили новый приказ – уничтожать военную технику перед самостоятельным выходом из котла. Об этом сообщил соучредитель благотворительного фонда помощи АТО «Мир и Порядок» Всеволод Кожемяко.

«Допи…лся НГШ (нач. Генштаба)! Наши части в районе Дебальцево уже не смогут все выйти на технике и без потерь. Приказ к уничтожению техники уже получен. Дальше пробираться по разведанным тропам. Что это опять? Сколько можно терпеть ошибки Вити-войны Муженко и терять людей, технику и территории. Может хватит этого дремучего непрофессионализма и перекладывания вины на всех вокруг? Как это все за…ло! Можно его уже нагнать наконец?», - написал он в Facebook.




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Portoss 18 февраля 2015 06:24
    Приятно видеть результаты работы в Дебальцевском мешке. Сочувствие родственникам погибших. Скорейшего выздоровления раненым. (И Захарченко в их числе).
    Portoss
    1. venzim 18 февраля 2015 06:57
      Пленные украинцы похожи на пленных фрицов
      1. shalim 18 февраля 2015 08:03
        пленные все на одно лицо,прикололо в статье:
        «Допи…лся НГШ (нач. Генштаба)! Наши части в районе Дебальцево уже не смогут все выйти на технике и без потерь. Приказ к уничтожению техники уже получен. Дальше пробираться по разведанным тропам. Что это опять? Сколько можно терпеть ошибки Вити-войны Муженко и терять людей, технику и территории. Может хватит этого дремучего непрофессионализма и перекладывания вины на всех вокруг? Как это все за…ло! Можно его уже нагнать его наконец?»
        вопли водоплясова?
      2. Hronyaka 18 февраля 2015 08:25
        Пленные украинцы похожи на пленных фрицов
        тоже не вызывают сочувствия...
        1. SveTok 18 февраля 2015 18:44
          Пленых нужно пропустить через строительные работы по восстановлению разрушенных домов а Новороссии.
      3. Dreiko11 18 февраля 2015 08:58
        в своей же стране на своей же территории позорным пленным строем. Вот дожились!
        1. dzau 18 февраля 2015 13:52
          Цитата: Dreiko11
          в своей же стране на своей же территории позорным пленным строем. Вот дожились!

          многие пошли подзаработать деньгу еще по весне, когда повсеместно думали, что регулярная армия сметет бомжей с берданками на раз-два, а там пофигу на "правильно" и "неправильно"

          только декорации к зиме стерлись, оказалось, что доморощенные бомжи с берданками - их собственный комсостав, МО, ГШ вместе с президентом-кондитером; а на другой стороне вполне добротная школа с налаженным снабжением и парком тяжелой техники

          некоторые лица пацанячьи совсем

          смех и грех

          а не жалко ниxpeна; вроде как урок: где ж**пе теплее - не всегда мягче
          dzau
    2. Soy 18 февраля 2015 09:03
      Зачем их без техники выпускать,не понимаю..Пришли-повоевали,в котел попали,так-пора сдаваться и домой.Они же выводов не делают,приехали-постреляли,в плен попали-подлечили,родителям отдали.
      Soy
  2. Михаил м 18 февраля 2015 06:34
    Харьков и Мариуполь - следующие цели ВСН.
    1. D_E_A_L_E_R 18 февраля 2015 06:45
      Кстати про Мариуполь:
      ОПОЛЧЕНЦЫ ИЗ ОСЕТИИ СООБЩАЮТ О ДЕРЗКОМ НАПАДЕНИИ НА ОДНУ ИЗ БАЗ БАТАЛЬОНА "АЗОВ" ПОД МАРИУПОЛЕМ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО БЫЛА ЗАХВАЧЕНА НОВАЯ БРОНЕМАШИНА И БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОРУЖИЯ, СООБЩАЕТ MILITARY-INFORMANT.COM.
      КАК ПОЗЖЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, В РУКИ ОПОЛЧЕНИЯ ПОПАЛ НОВЫЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ КРАЗ СПАРТАН С БОЕВЫМ МОДУЛЕМ САРМАТ, ПЕРЕДАННЫЙ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД ЛИЧНО МИНИСТРОМ МВД УКРАИНЫ АРСЕНОМ АВАКОВЫМ И СЕКРЕТАРЕМ РНБО ТУРЧИНОВЫМ.
      1. Dreiko11 18 февраля 2015 09:00
        вот так же будет и с тем вооружением которое передадут ВСУ США
    2. Корсар 18 февраля 2015 06:57


      18.02.2015 - 1:53
      Украина несет сумасшедшие потери на Донбассе, — латвийский военный эксперт | Русская весна

      За год военного конфликта в Донбассе погибло в четыре с лишним раза больше украинских граждан, чем ежегодно терял СССР во времена афганской войны.

      По международным меркам, для локального конфликта — это сумасшедшие цифры, убежден политический обозреватель, военный эксперт из Латвии Эйнарс Граудиньш.

      Президент Украины Петр Порошенко, озвучивая официальные данные потерь за время военного конфликта на востоке страны, заявил о гибели в зоне «АТО» 1,2 тысячи военных и 5,4 тысячи мирных жителей.

      Немецкие спецслужбы озвучили ориентировочную цифру погибших в 50 тысяч человек. Много это или мало для локального конфликта?

      Военный эксперт из Латвии, в прошлом натовский офицер, предлагает вспомнить историю.

      Такая великая держава, как СССР, имевшая одну из самых могучих армий в мире, 10 лет воевала в Афганистане. Военные потери за всю войну составили 15 тысяч человек.

      Иными словами, СССР ежегодно терял в Афганистане, в крайне враждебно настроенной стране с очень хорошо подготовленными местными повстанцами, 1,5 тысячи человек.

      Украина за год войны на Донбассе потеряла минимум 6 тысяч человек. Это по заниженным данным Порошенко! А в реальности, учитывая данные немецких спецслужб — 50 тысяч», — говорит Эйнарс Граудиньш.

      «Если сравнивать потери Украины с потерями СССР в Великой Отечественной войне, когда гибло по дивизии в сутки, то все вроде бы нынешние — в пределах нормы.

      Но Украина не участвует в глобальной войне, а если анализировать локальные мировые конфликты конца 20 века, то украинские потери — просто сумасшедшие.

      Это свидетельствует о крайне плохой военной подготовке украинских подразделений и хорошей подготовке ополчения», — считает эксперт.

      По мнению Граудиньша, война на Украине закончится только тогда, когда США признают свое поражение.

      «Пора заканчивать игры с человеческими жизнями. Американцы должны признать, что их „украинский проект“ не состоялся. Хватило же им в свое время мужества признать, что война во Вьетнаме проиграна.

      Это была крупнейшая американская военная неудача, настоящий вьетнамский позор! На Украине у них сегодня происходит то же самое. США должны понять, что они влезли туда, куда не нужно», — сказал он.

      1. EvgenSuslov 18 февраля 2015 07:37
        Канешно эксперт дело говорит. Но амерам всеравно что там на украине происходит. Пока русские убивают русских, они будут платить за это деньги.
      2. pahom54 18 февраля 2015 09:06
        "По мнению Граудиньша, война на Украине закончится только тогда, когда США признают свое поражение"...

        Вот, еще один адекватный ... Только поражает, что все адекватные люди на ТОЙ стороне - уже бывшие, то есть не имеющие ни влияния, ни власти...
        pahom54
  3. Волька 18 февраля 2015 06:41
    отличительная черта хохлов, они будут сколько угодно блеять,стонать и канючить мол так и так не повезло, пожалейте нас, но с завидной упертостью в очередной раз вновь и вновь будут наступать на все теже грабли, ничему видимо история их не учит,может не хочет учить, или сами хохлы не хотят учиться, а может вовсе не способны, но это уже болезнь и к сожалению не лечится...
    1. andj61 18 февраля 2015 08:33
      Вообще-то это нынешняя власть ставит на руководство никчемных генералов, которые не воевали, но зато являются крупными специалистами в паркетно-расшаркивающемся и разворовочно-попилочном деле. Они живут в собственной виртуальной реальности, в которой Украина - великая держава, одержавшая победу над Россией и имеющая права на репарации (уничтожив при этом пару-тройку Псковских дивизий ВДВ и кучу всего по мелочи - от Алтайской бригады бронетанковой милиции до дивизии спецназа ГРУ), никаких котлов, устроенных ополченцами нет и никогда не было, а страна вот-вот получит от Запада нечто такое, что обеспечит процветание всех и вся на Украине во веки веков - от американского противотанкового комплекса "Джавелин" до очередного обещанного хрен знает когда транша МВФ.
      Шизофрения, возведённая в ранг государственной политики!
  4. Loner_53 18 февраля 2015 06:44
    Да, судя по всему, великоукров хватило только на то что бы вырыть Чёрное море winked
    1. krpmlws 18 февраля 2015 08:07
      Цитата: Loner_53
      великоукров хватило только на то что бы вырыть Чёрное море

      Ну дак это не хухры мухры-устали вот и проигрывают войну.Даже в танках появился украинец в команде-проигрыш,но правда мы уничтожаем при этом пару десятков дивизий вдв рф.
  5. vetyshev1964 18 февраля 2015 06:55
    Возражаю! Сейчас они успешно копают себе могилы!!!
    vetyshev1964
    1. 3axap 18 февраля 2015 07:07
      Цитата: vetyshev1964
      Возражаю! Сейчас они успешно копают себе могилы!!!

      НЕт они с тупым упорством разрушают свою страну.А все по тому,что все досталось на халяву. hi
      3axap
      1. Виктор Кудинов 18 февраля 2015 09:01
        Да не так уж и на халяву все это они получили - сколько поколений до нашего времени создавали эти богатства! Другое дело, что после себя нынешнее поколение собирается оставить! Если разваленную страну, то это повод для того, чтобы предки в гробах перевернулись! negative
        Виктор Кудинов
        1. efimich41 18 февраля 2015 11:47
          Украина получала из кормушки СССР гораздо больше, чем заслуживала, и все в ущерб остальным республикам. Так что жили они частично на халяву.
      2. Комментарий был удален.
  6. pvv113 18 февраля 2015 07:04
    украинские силовики, находящиеся в окружении в районе Дебальцево, получили новый приказ

    Свидомым вдруг стало ясно, что дела у них совсем никуда
  7. Балу 18 февраля 2015 07:48
    Российские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами. Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

    «В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США — Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», — признается плененный член диверсионной группы.

    «На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий — возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», — рассказал он.

    Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу — заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей — на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

    Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей — массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.

    Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.

    Так тов вот. Укропами рулят макаки. Обемпокоенность гейропы связана с вероятным нахождением в Дебальцево американцев и\или натовцев из гейропы. hi
  8. григорьевич 18 февраля 2015 07:48
    Неужели в котле не найдется укроПаульс,что бы сдать его..Сколько еще должно погибнуть?
  9. 31231 18 февраля 2015 08:07
    Сегодня нерест какловоинов под Дебальцево ожидается.
    Эпичные картины будут. Жаль Петя на выступлении в ООН не сказал "Я Иловайск".
  10. Ruswolf 18 февраля 2015 08:35
    Запад и США проводят войны по одному сценарию, массированный удар и завершение войны в кратчайшие сроки. И это исторически. Европейские страны маленькие 3-4 часа от границы до границы. США воевала только ограниченными контингентами на чужой территории. Затяжные бои не для них. Не потянут, да и ресурсов столько нет. История это не однократно доказывала.
    Поэтому Порасенко с его затяжной АТО, перестаёт быть интересным и становится разорительным для "хозяев".
    Да и если не ошибаюсь, Поросенко напоминает "китайского болванчика" (кто не знает, игрушка машущая головой). Фактически всем руководят Яйценюх и Турчинов.
  11. МИХАН 18 февраля 2015 09:16
    Обидно не то слово ...Это полный крах Украины как государства!
    Путин: Киеву обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам, но не нужно на этом зацикливаться, жизнь пойдет дальше (ВИДЕО)
    Ссылка www.donetskiy.org
    1. Rock2 18 февраля 2015 10:28
      Думаю, что слова Пу надо читать так "США обидно проигрывать..."
    2. Комментарий был удален.
  12. google 18 февраля 2015 10:05
    ннндааа... котел кипит ....
    google
  13. Баракуда 18 февраля 2015 10:50
    Бой в Дебальцево. Есть мат.
  14. Баракуда 18 февраля 2015 10:55
    И такая фигня присутствует
  15. efimich41 18 февраля 2015 12:07
    Между тем, стало известно, что украинские силовики, находящиеся в окружении в районе Дебальцево, получили новый приказ – уничтожать военную технику перед самостоятельным выходом из котла.

    Почему бы не довести до сведения всех укропов, находящихся в котле, что если будет уничтожена военная техника, то они тоже будут уничтожены. Пусть знают, что им сохраняют жизнь только в обмен на эту технику.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня