Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



О том, что украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня и не собираются отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, за прошедшие сутки киевские войска 49 раз обстреляли позиции ополчения и населенные пункты.

«Прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим», - заявил он.

По его словам, отвод подразделений ополчения начнется только одновременно с украинскими частями под контролем представителей совместного центра по координации контроля прекращения огня и международных наблюдателей.

Военкор Самур сообщил, что 17 февраля украинские силовики два раза обстреляли Киевский и Ленинский район Донецка.

«Открывая на разных участках фронта артиллерийский огонь, украинские военные желают отвлечь к некоторым направлениям часть сил армии ДНР. Таким способом можно выкроить хоть какое-то время, необходимое для подтягивания резервов», - отметил он.

По его словам, «резервы сейчас подтягиваются из Великоновоселковского района», хотя «на крупную операцию по деблокированию Дебальцевского котла армия Украины не способна».

Между тем, стало известно, что украинские силовики, находящиеся в окружении в районе Дебальцево, получили новый приказ – уничтожать военную технику перед самостоятельным выходом из котла. Об этом сообщил соучредитель благотворительного фонда помощи АТО «Мир и Порядок» Всеволод Кожемяко.

«Допи…лся НГШ (нач. Генштаба)! Наши части в районе Дебальцево уже не смогут все выйти на технике и без потерь. Приказ к уничтожению техники уже получен. Дальше пробираться по разведанным тропам. Что это опять? Сколько можно терпеть ошибки Вити-войны Муженко и терять людей, технику и территории. Может хватит этого дремучего непрофессионализма и перекладывания вины на всех вокруг? Как это все за…ло! Можно его уже нагнать наконец?», - написал он в Facebook.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти