Литовские военные готовятся к гибридной войне

На территории Литвы начались тактические учения «Взаимодействие-2015» (Saveika 2015)», в ходе которых военные столкнутся с угрозами так называемой гибридной войны, когда противник избегает открытых боевых действий, используя формы партизанской борьбы.

Литовские военные готовятся к гибридной войне



«Особенностью учений является то, что они охватывают не только полигон Гайжюнай, но также города Рукла и Йонава», - приводит слова начальника мотопехотной бригады литовской армии «Железный волк» полковника Раймундаса Вайкшнораса «Военно-промышленный курьер».

В маневрах, которые завершатся 21 февраля, участвуют 1.8 тыс. военнослужащих вооруженных сил Литвы.

«Ставятся задачи отработки взаимодействия мотопехотной бригады и батальона быстрого реагирования в условиях повышенной боеготовности, моделирования сценариев различных угроз, тактической передислокации подразделений», - отметил Вайкшнорас.

Учения пройдут в Рукле, где базируется бригада «Железный волк», а также в районном центре Йонава, где находится крупный завод азотных удобрений «Ахема». Военные отработают взаимодействие с гражданскими властями – районным самоуправлением. К маневрам привлекут не только военную, но и муниципальную полицию.
Использованы фотографии:
www.rusarmy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти