Вьетнам получил российскую систему «Горизонт» для ракетного комплекса «Бастион»

Вьетнам получил российскую геоинформационную систему «Горизонт», предназначенную для берегового ракетного комплекса «Бастион».

Вьетнам получил российскую систему «Горизонт» для ракетного комплекса «Бастион»



«Мы осуществили поставку «Горизонта» нашим вьетнамским партнерам. Данная система предназначена для берегового ракетного комплекса «Бастион» и берегового комплекса разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит-Б», - приводит слова источника в сфере военно-технического сотрудничества «Военно-промышленный курьер».

Система «Горизонт» разработана специалистами НИИ автоматической аппаратуры имени Семенихина. Ее презентация прошла на выставке MILEX-2014. На сайте производителя отмечается, что данная система отличается уникальными возможностями по качеству отображаемой информации, быстродействию и обработке больших объемов картографических данных.

В комплексе «Бастион» используются противокорабельные ракеты «Яхонт». Основное его предназначение – уничтожение надводных кораблей, как одиночных, так и в составе конвоев, ударных групп и десантных соединений. Кроме того, «Бастион» способен поражать наземные цели. Разведывательные комплексы «Монолит-Б» создавались для загоризонтного обнаружения и сопровождения надводных и воздушных объектов.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти