Канада вводит новые санкции против РФ

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о вводе новых санкций в отношении 17 организаций и 37 физических лиц из России и Украины.

Канада вводит новые санкции против РФ



«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», - приводит сообщение сайта премьера РИА «Новости».

Отмечается, что решение о вводе новых санкций принималось в связи с действиями ополченцев на востоке Украины в последние недели.

В канадском «черном списке» с российской стороны оказались заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, байкер Александр Залдостанов, певец и депутат Иосиф Кобзон, депутат Валерий Рашкин и журналист Дмитрий Киселев.

Кроме того, в список вошли заместитель начальника штаба ВС РФ Андрей Картаполов, генерал-майор Алексей Наумец, контр-адмирал Валерий Куликов, генерал-лейтенант Игорь Турченюк и контр-адмирал Александр Носатов.

Также санкции затронули заместителя командующего штабом ополченцев ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего и других представителей самопровозглашенных республик.

Кроме того, в список попали Казачья Национальная Гвардия, батальон «Спарта», батальон «Сомали», бригада «Призрак», батальон «Заря», батальон «Кальмиус», батальон «Оплот» и батальон «Смерть».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти