Портативный постановщик помех

Портативный постановщик помех


Специализирующаяся на разработке систем подавления радиосигналов компания Нэтлайн (Netline) разработала новую систему, умещающуюся в рюкзаке. ManPack RJ является частью реактивных систем постановки помех, он сканирует эфир и подавляет сигналы, способные привести в действие самодельные взрывные устройства (СВУ).


В компании Нэтлайн сообщили, что глушение радиоуправляемых взрывных устройств осуществляется с помощью трех основных технологий. Первая и основная технология — это широкополосный канал, вторая технология более сосредоточенная подобно снайперской винтовке, и третья — это генерация помех, действующая как радар, сканируя все частоты, обнаруживая сигналы и принимая решения о том, какой из них может привести в действие СВУ, а затем очень точно глуша этот сигнал.



"Такую технологию очень сложно разработать. Мы работаем над этим в течение нескольких лет. До недавнего времени единственными, кто использовал эту технологию в боевых условиях, были американцы, отказывавшиеся делиться своими знаниями с кем бы то ни было", — говорит Гиль Исраэли (Gil Israeli), содиректор Netline.

"До сих пор способность защитить отдельно взятого солдата от СВУ была очень ограниченной, вам было необходимо несколько солдат для переноски системы постановки помех, и даже тогда вы могли использовать его только для защиты небольшого числа людей. Новая система обеспечивает радиус покрытия, эквивалентный системам, устанавливаемым на конвоях. Еще одним преимуществом, разумеется, является мобильность системы", — говорит Исраэли.



Компания Netline была создана 17 лет назад. Она занимается разработкой различных систем обнаружения и противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам. Она также разрабатывает системы для глушения мобильных телефонов в запрещенных районах с целью обеспечения конфиденциальности информации. Компания предоставляет услуги силовым структурам во всем мире.

В дополнение к переносным постановщикам помех для СВУ и глушителям радио частот Netline также завершила разработку небольшого и легкого портативного постановщика помех (Portable Jammer Pack, PJP), который можно бросить как ручную гранату. Это устройство предназначено для глушения всех радиосигналов в пределах замкнутого пространства после того, как его забрасывают в помещение в условиях городского боя.



"Разрабатываемая нами "граната" должна покрыть разрыв в боевых возможностях противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам", — говорит Исраэли. — Устройство предназначено для защиты солдат, особенно спецподразделений, действующих в закрытых помещениях, таких как туннели или центральная часть палестинских городов (касба). Эти солдаты действуют в местах, где даже установленные на находящихся поблизости транспортных средствах или переносимые на спине солдата системы не в состоянии защитить их. Таким образом, бросая гранату впереди себя, они могут заглушить все сигналы и частоты, используемые неприятелем для приведения в действие СВУ. Мы потратили много времени на минимизацию этой системы для того, чтобы покрыть соответствующие частоты".

Исраэли также говорит, что граната была испытана в боевом развертывании двумя зарубежными клиентами.
Первоисточник:
http://www.israeldefense.com/?CategoryID=485&ArticleID=911
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти