Словацкий премьер Роберт Фицо напугал своих граждан возможной войной с Россией

После заявления премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможности войны с РФ более 12 тысяч словацких призывников отказались от службы в вооруженных силах.

Словацкий премьер Роберт Фицо напугал своих граждан возможной войной с Россией



«Словацкий премьер Фицо эффективно напугал своих граждан возможной войной с Россией. Теперь словаки массово отказываются от военной службы», - приводит выдержку из статьи в польской Gazeta Wyborcza газета «Взгляд».

В последнее время Фицо несколько раз заявлял, что конфликт на территории Украины может распространиться на Словакию.

«Мы не можем отдельным странам НАТО запретить поставки оружия на Украину. Однако это приведет к войне», - заявил он на саммите Совета ЕС в Брюсселе в четверг.

Еще одно заявление он сделал в ходе декабрьской конференции в Братиславе, отметив, что Украина может стать причиной нового мирового конфликта.

«Сегодня существует 70% риска войны на Украине и не только там. Это достоверная информация, которая имеется у меня из немецких источников. Если что-то случится с Украиной, если там начнется война, то Словакия очень от этого пострадает», - заявил Фицо.

Большинство граждан Словакии приняли заявления премьера за чистую монету, особенного после того, как в начале года на многих сайтах появились сообщения, что из-за реальной угрозы войны в словацкую армию призовут тысячи мужчин.

В январе на военные комендатуры обрушился шквал заявлений от словаков, которые отказались идти на «чрезвычайную военную службу», сославшись на конфликт с совестью.

«Пятимиллионная Словакия имеет около 14 тыс. солдат и 100 километров восточной границы с Украиной. Такое большое количество людей, которые не хотят сражаться, угрожает обороноспособности государства», - заявил один из главнокомандующих Словакии.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти