Владимир Путин: То, что происходит в Дебальцево - это объяснимо и прогнозируемо

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обострение противостояния в Дебальцево было объяснимым и прогнозируемым, так как украинские силовики оказались в кольце.

Владимир Путин: То, что происходит в Дебальцево - это объяснимо и прогнозируемо



«То, что там происходит, - это объяснимо и прогнозируемо, поскольку, по нашим данным, еще до встречи в Минске, за неделю примерно, группировка украинских войск оказалась там в окружении. Я именно так и говорил об этом - те, кто находятся в кольце, будут пытаться вырваться, с внешней стороны будут предприниматься попытки их деблокировать, а ополчение, которое удерживает украинские воинские части в этом кольце, будет этому сопротивляться, противиться, и удерживать дальше. И это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить стычки», - приводит его слова газета «Взгляд».

Путин отметил, что 17 февраля «была предпринята очередная попытка» деблокировать котел, однако «она закончилась неудачно».

«Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие», - добавил глава РФ. Кроме того, он призвал бойцов ополчения дать силовикам шанс выйти из окружения.

Ранее появилась информация, что украинские военные, находящиеся в районе Дебальцево, получили приказ оставить свои опорные пункты и технику и самостоятельно выходить из окружения небольшими группами.

Кроме того, заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы заняли 80% территории Дебальцево.

Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти