«Минск-2» почти не виден

Прекращение огня по новому Минскому соглашению в основном достигнуто. За исключением Дебальцевского котла, которого, по заверениям бандеровской хунты, «не было». Будет ли сделан следующий шаг: тяжёлая артиллерия отведена от линии фронта? На этом шаге остановился «Минск-1», а потом сорвался, и его судьбу, скорее всего, повторит «Минск-2». Дебальцевский котёл кипит, грозя взорваться и взорвать второе перемирие.

«Минск-2» почти не виден



А других «Минсков» уже не будет. Об этом прямо сказал лидер ДНР Захарченко: «Это последний меморандум». И это косвенно подтвердил пресс-секретарь Путина Песков: "По Украине ничего не комментируем, мы уже всё сказали, всё, что нужно было", когда его попросили прокомментировать обострившуюся ситуацию в Донбассе. То есть Москва не боится срыва «Минска-2»: он был заключен не по её инициативе, но Германии и Франции.

Есть очевидные результаты нового Минского соглашения. Обстановка в Донбассе стала гораздо более спокойной. Установившееся на какой-то срок перемирие опять даст выигрыш во времени: на кого работает время, тот и выиграет «Минск-2». Успешное проведение ВСН зимней кампании, и развитие общеполитической ситуации, говорит, что время работает на Новороссию.

«Минск-2» углубил противоречия «Минска-1»: уже третий шаг по его реализации разрушает идеологический каркас хунты. После прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, Верховная рада должна до 1 марта дать определение особого статуса Донецка и Луганска, что невозможно без переговоров по этому поводу «сторон конфликта». Донецк уже нанёс, в общем, нокаутирующий удар: потребовал официального прекращения Киевом АТО, что совершенно логично: о чём можно договариваться, если силовая операция всего лишь приостановлена?

Все понимают, что реализация Минских соглашений для бандеровской хунты смерти подобна, или госперевороту. Так или иначе, «проукраинские» наци предъявят счёт по этому поводу Порошенко. Возможно, в первую годовщину февральской «перемоги».

Получил развитие «нормандский формат»: отношения России с Европой напрямую, без Вашингтона. Киев здесь фактически благовидный предлог, Порошенко слишком часто остаётся за его рамками. Можно говорить, что в результате московского вояжа Меркель и Олланда возник «московский формат», трио Москва — Берлин — Париж, которое предшествовало «Минску-2», и без которого он был невозможен.

После «Минска-2» мы видим пессимистические заявления Меркель и Олланда, новую, и смехотворную, порцию антироссийских санкций и… всего лишь замечания и призывы ОБСЕ по поводу Дебальцевского котла, он приравнен к прочим нарушениям перемирия. И что важнее? Европа на «котёл» практически не реагирует…

А вот в Киеве разборки за новый «котёл» неизбежны. Порошенко и его Генштаб до последнего утверждали, что его нет, а сводки с фронта говорили, что он есть. То есть ответственность за него лежит на Порошенко и Генштабе.

Порошенко заинтересован до 20 февраля как-то разрешить проблему Дебальцевского котла. Или признать его, и выводить окружённые части без оружия по «зелёному коридору», или попытаться деблокировать котёл. Но прорыв «котла» невозможен, уже на раз ВСУ пытались это сделать. Дилемма для Порошенко тяжёлая: или спасать людей (идти на переговоры с ВСН), или срывать перемирие и возобновлять боевые действия с непредсказуемым исходом, и этим обречь окруженцев на тяжелые потери. В любом случае это поражение Киева под Дебальцевом, в котором его обвинят наци-батальоны.

Дмитро Ярош во главе компании из 17 батальонов уже обвинил Порошенко в предательстве и национальной измене в Минске и отказался соблюдать прекращение огня, но потом формально взял свои слова обратно, затаился. Эта известная тактика бандеровцев: спрятаться до времени в схрон. И она не предвещает ничего хорошего президенту всея Краины.

Ярош уже издал приказ: «Приказываю военно-политическому движению «Правый сектор» привести личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развёртывание дополнительных боевых отрядов».

20 февраля, празднуя в Киеве годовщину «национальной революции», наци-батальоны могут определиться с фюрером украинской нации, и этот фюрер может публично бросить вызов Порошенко от лица батальонного Майдана. Для него уже фактически заявлена повестка дня: «Минск-2» — национальная измена!

Можно отметить нарастающее противостояние Генштаба Полторака и «параллельного Генштаба» Яроша. Пресс-секретари Генштаба уже несколько раз опровергали сенсационные вести с фронтов от наци-батальонов (к примеру, «Азова» об атаках российских самолётов). Созданная министром обороны Полтораком, то есть Генштабом, в авральном порядке военная полиция готовит к обороне Киев, уже установлено 8 блокпостов на въездах в город, от кого?


Близкий к вице-президенту США Байдену, фактическому правителю «Единой Краины», сенатор Маккейн заявил, что минское перемирие «продержится недели две», и почему-то в этом ему веришь. А может быть, и одну неделю…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти