«Севмаш» строит сразу несколько атомных субмарин

Впервые в современной российской истории на стапелях «Севмаша» одновременно строятся сразу несколько атомных подводных лодок, сообщает «Красная Звезда».

«Севмаш» строит сразу несколько атомных субмарин



В ближайшем будущем предприятие начнет электромонтажные работы на головных ракетоносцах проектов «Ясень-М» и «Борей-А» - «Казань» и «Князь Владимир», а также изоляционные работы на многоцелевой атомной субмарине «Новосибирск». Кроме того, начата подготовка атомной подводной лодки «Князь Олег» к гидравлическим испытаниям.

«Масштабные задачи поставлены перед механическими цехами: обеспечение заказов изделиями машиностроения. По всем производственным направлениям развёрнута закупочная кампания, в том числе заключаются договоры на поставку оборудования с длительным циклом изготовления. Все заказы будут обеспечены комплектующими отечественного производства», - отмечает издание.

Начальник управления подводного кораблестроения Марат Абижанов заявил, что «Севмашу» удалось добиться хороших результатов в прошлом году, полностью выполнив запланированный объем государственного оборонного заказа. В 2014 году Военно-морской флот РФ получил два атомных ракетоносца проектов «Борей» и «Ясень» - «Владимир Мономах» и «Северодвинск». Кроме того, на стапелях верфи были заложены 4 атомных субмарины четвертого поколения.

В этом году производственная программа не менее насыщенная, однако, по словам руководства предприятия, они не сомневаются, что трудовой коллектив выполнит все поставленные задачи.
Использованы фотографии:
http://www.redstar.ru/i
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти