Студия "ДАР" готовит анимационный фильм "Призрак" о подвиге советских танкистов в годы Великой Отечественной войны

Анимационная студия «ДАР» ведёт работу над новым анимационным 3D-фильмом, посвящённом Великой Отечественной войне. Как сообщают авторы фильма, он будет посвящён подвигу советских танкистов, которые в самом начале войны на танке КВ-1 около двух суток сдерживали немецкую боевую группу. Об этом эпизоде войны стало известно из мемуаров военнослужащего Вермахта Эрхарда Рауса.

Из мемуаров немецкого офицера:
Русский танк расстрелял и раздавил своими гусеницами колонну из 12-ти грузовиков со снабжением, шедшую к немецкой группировке из города Райсеняй. После этого несколькими прицельными выстрелами уничтожил артиллерийскую батарею. Ответный огонь долгое время не позволял нашим подразделениям уничтожить танк, и мы дали ему прозвище «Призрак».



Авторы фильма, который получил рабочее название «Призрак»:
Мы хотим, чтобы и вы, наши современники узнали имена и подвиги остававшихся неизвестными до сих пор советских солдат. Особенно сейчас, когда мы сталкиваемся с тенденцией фальсификации фактов ВОВ и попытками переписать историю. В средствах массовой информации из уст некоторых западных политиков мы слышим ложные факты, что Красная армия не освобождала Освенцим, мы вторглись в Германию, а не Германия была агрессором. Америка и Европа победила в этой войне, а не Советский Союз, и тому подобный бред…


Авторы проекта сообщают, что создание анимационного фильма ведётся на народные средства, и просят оказать посильную помощь. Каждый желающий оказать финансовую помощь разработчикам фильма «Призрак» из студии «ДАР» может это сделать с помощью специальной площадки – ссылка здесь.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти