Очередной фейк украинских СМИ. Теперь о точном ракетном ударе ВСУ по "российскому эшелону под Иловайском"

Авторитет украинских СМИ с каждым днём опускается всё ниже даже на самой Украине. Постоянная публикация фейков, выдаваемых за оперативные сводки с фронтов «АТО», становится для укроСМИ обыденностью. Эти фейки могут вызывать доверие только у тех читателей, которые привыкли верить в любую чушь и ересь, не стараясь уточнять информацию в других источниках (например, у американских сенаторов...). Один из таких фейков был опубликован совсем недавно на украинском ресурсе ELISE.COM.UA, а затем растиражирован многочисленными украинскими средствами массовой информации, не говоря уже о социальных сетях.

Из весьма специфического сообщения украинского «спецкора»:


В Иловайске запустили ракету по эшелону кацапов. Я даже не могу представить, сколько там жертв и сколько техники было уничтожено… Взрыв был невероятной мощи. Я такого ранее не слышал. Я сейчас проверяю, уточняю, инфу. Может, не буду на связи, но как-то постараюсь Вам рассказать подробности.


Другие ресурсы заявили, что это была "Точка-У".

Уточняет «спецкор» эту информацию уже пятый день, причём демонстрирует лишь одна фотография «инцидента».

Очередной фейк украинских СМИ. Теперь о точном ракетном ударе ВСУ по "российскому эшелону под Иловайском"


Функционал поисковой системы позволяет обнаружить эту же фотографию в качестве иллюстрации других инцидентов на железной дороге в самых разных странах мира (от Оренбурга до Софии) и в самое разное время. Замечательный анализ фотографии, которой на самом деле уже несколько лет, и которая к Иловайску не имеет ни малейшего отношения, представлен в Живом Журнале.

Понятно, что "репортаж украинского спецкора" был рассчитан на тех людей, которые не утруждают себя поиском доказательств прочитанной информации. Для укрозомби - вполне сносный вариант. Жаль, что автор не написал о том, что в "эшелоне кацапов" явно перевозились межконтинентальные баллистические ракеты непременно с ядерными боеголовками, о которых говаривал г-н Гелетей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти