Украинские силовики пытаются любой ценой покинуть Дебальцевский котёл

Представители республиканской администрации ДНР сообщают о том, что всё больше украинских силовиков выходят в сторону ополчения без оружия. РИА Новости приводит слова руководителя аппарата главы Донецкой народной республики:

В Дебальцеве идёт массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями.



Накануне министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что за сутки в плен сдались около 300 украинских военных, большая часть которых – мобилизованные резервисты из различных регионов страны.

Украинские силовики пытаются любой ценой покинуть Дебальцевский котёл


О ситуации в Дебальцевском котле со слов представителей батальона «Донбасс» рассказывает «комбат» Семенченко на своей странице в Фейсбук. По словам Семенченко, скоординированное управление украинскими силовыми структурами в зоне противостояния отсутствует полностью:

Сил и средств было достаточно. Проблема в командовании и координации действий. Они ниже плинтуса. Отсутствует персональная ответственность. Говоря простым языком, Муженко должен уйти. Вслед за Гелетеем. Ещё в сентябре. К сожалению, тогда мы были ещё излишне доверчивыми щенками в политике и не знали, как работает эта машина. Теперь знаем. Начальник Генштаба должен быть привлечен к ответственности. Точка.

Вторая проблема - ложь. Есть ложь во спасение. Если это спасение людей или предотвращение паники, то это допустимо во время войны. Если это ложь во спасение своей задницы, то это недопустимо. За это платят жизнями. Мы платим.

Донецкий аэропорт – ложь;
Иловайск – ложь;
Углегорск – ложь;
Логвиново – ложь;
И Донецкий аэропорт, и Дебальцево не представляют стратегической ценности – ложь.

В ответ на критику система отвечает агрессивно. Раскол и попытки дискредитации добровольческого движения - это всё идёт оттуда. Фейковые батальоны – клоны - это всё идёт оттуда.


Конкретно о ситуации в городе Дебальцево Семенченко пишет следующее:
Получил доклад командира подразделения, который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна, выходящая из Дебальцево, на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов (так в Киеве именуют ополченцев – прим. «ВО) вышли на позиции и в упор расстреляли колонну. Наша артиллерия и «Грады» работают по танкам противника. Идёт эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим (какую? - прим. "ВО"). Уточняем информацию. То, о чём в военное время можно будет сообщить - напишу. Всё это потом потребует тщательного расследования. Сейчас важно вытащить пацанов.


Интересно, что за несколько часов до этой записи тот же Семенченко написал:
Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано.



Интересно, отвод куда, если сам же «комбат» утверждает, что колонны украинских военных, которые пытаются выйти из котла с боем, расстреливаются ополчением ДНР и ЛНР? И кто это, интересно, составлял план такого "отвода"?..
Использованы фотографии:
http://www.novayagazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти