Специалисты ВУНЦ ВВС завершили приём новой партии учебно-боевых Як-130

Специалисты Военного учебно-научного центра (ВНУЦ) ВВС РФ завершили приём 4-х учебных самолётов Як-130 на заводе-изготовителе в Иркутске, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Специалисты ВУНЦ ВВС завершили приём новой партии учебно-боевых Як-130



«Экипажи отработали полёты на высотах от предельно малых до максимальных, проверили функционирование средств связи, авиационного и радиолокационного оборудования, всех систем и механизмов авиатехники в воздухе», – говорится в пресс-релизе.

До конца недели лётчики центра совершат на новых самолётах перелёт по маршруту Иркутск–Новосибирск–Челябинск–Борисоглебск–Армавир.

На сегодняшний день Армавирский центр располагает 13-ю учебно-боевыми самолётами Як-130.

Практическое обучение на этих самолётах началось в 2013 г. в Борисоглебске. Сейчас на базе Борисоглебского факультета ВУНЦ находится 48 таких машин.

Справка от Минобороны: «Як-130 – двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволяет решать задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти