Глава ЛНР заявил, что республика будет частью Украины только в том случае, если изменится сама Украина

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР может остаться в составе Украины лишь в том случае, если изменится сама Украина. Плотницкий напоминает, что Киев заявил о согласии на реформы, которые предусматриваются как составная часть так называемых Минских соглашений. Слова Игоря Плотницкого приводит Луганский инфоцентр:

Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть — нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе. Если они проведут те реформы, которые здесь (в комплексе мер по выполнению Минских соглашений) записаны, станут другой Украиной — возможно. Посмотрим, чем это закончится, и как.



При этом Игорь Плотницкий напомнил, что народ ЛНР высказался за независимость республики от Украины на референдуме, и мнение людей необходимо учитывать в первую очередь. Глава Луганской народной республики считает: для того чтобы у народа ЛНР возникло желание остаться в составе Украины, необходима политическая воля и дипломатия Киева. Пока Киев ни политической воли, ни адекватной дипломатии не демонстрирует. Мало того, представители радикалов во власти Украины продолжают в эфирах укроСМИ рассуждать о том, как они будут продолжать мстить жителям Донбасса за то, что те не приняли майдан.

Игорь Плотницкий посетил находящегося на лечении после ранения главу ДНР Александра Захарченко.

Глава ЛНР заявил, что республика будет частью Украины только в том случае, если изменится сама Украина


Напоминаем, что Александр Захарченко получил ранение в ногу во время своей поездки в Дебальцево накануне.
Использованы фотографии:
LifeNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти