СБУ: раскрыта шпионская группа во главе с "бабой Леной"

Служба безопасности Украины продолжает вести активную борьбу с «диверсантами», «шпионами» и «врагами народа». На сей раз в СБУ заявили, что сотрудники ведомства раскрыли целую «сеть шпионов ДНР». В сообщении говорится, что «шпионы» собирали информацию для «боевиков» с той целью, чтобы те имели возможность наносить удары по позициям ВСУ в районе Мариуполя.

Сайт СБУ рассказывает о том, что главным действующим лицом «сети шпионов ДНР» выступила некая «баба Лена», которая якобы координировала всю шпионскую работу. Из сообщения Службы безопасности Украины:


«Баба Лена» координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Она цинично использовала подростка с целью получения информации о расположении украинских войск.


В СБУ заявили, что представители «шпионской сети» помещены под стражу по подозрении в создании террористической группы.

Это не все «достижения» СБУ за текущие сутки. В Службе заявляют, что им удалось положить конец деятельности харьковской группы «диверсантов и террористов». Официальный сайт СБУ сообщает по этому поводу следующее:

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Харьковской области разоблачила и задержала группу лиц, которые планировали совершение диверсий и террористических актов на территории региона.

Установлено, что 25-летний гражданин России организовал в Купянске Харьковской области преступную группу из числа представителей местного криминалитета. Россиянин поддерживал связь с террористами т.н. «ДНР», по указанию которых группа вербовала среди «уголовников» наёмников для незаконных военизированных формирований, приобрела большое количество оружия для совершения диверсий и терактов на объектах транспорта и промышленности, о которых собирала информацию.

Средства для приобретения средств поражения группа «зарабатывала» в привычный для себя способ - кражами личных вещей граждан из транспортных средств. Автомобили злоумышленники открывали с помощью так называемых "кодграбберов" - специальных технических средств, предназначенных для считывания кодов автосигнализации. Запрещенные устройства организатор группы приобрёл на территории РФ и незаконно переместил на территорию Украины.

Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали организатора группы и двух жителей Купянска. Во время обыска во временном помещении россиянина изъято гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, автоматы Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, большое количество патронов, гранаты Ф-1, РГД-5, флаги и эмблемы т.н. "республик", кастеты.

Кроме этого, у злоумышленников изъяты вещественные доказательства совершения многочисленных краж: регистрационные документы на чужие автомобили, личные документы владельцев, планшеты, ноутбуки, а также специальные технические средства негласного получения информации.
Сейчас все участники группы задержаны. Продолжаются неотложные следственные действия.


СБУ: раскрыта шпионская группа во главе с "бабой Леной"


Накануне в СБУ сообщили, что им удалось арестовать ещё несколько пособников «террористов ДНР и ЛНР».

В связи с такими-то «успехами» сотрудников СБУ (ради получения последними новых знаков отличия и похвалы от американских кураторов) имеющихся следственных изоляторов Украины вскоре перестанет хватать для содержания всех вычисленных и арестованных «шпионов», «агентов», «террористов» и их пособников…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти