В ходе учений сил быстрого реагирования НАТО в Норвегии на немецкие бронетранспортёры вместо пулемётов установили деревянные палки

В распоряжении двух немецких журналов Kontraste и Report Mainz оказались выдержки из внутреннего доклада Бундесвера о ходе учений сил быстрого реагирования Североатлантического альянса в Норвегии. В докладе отмечается, что во время учений проявила себя нехватка вооружений у немецкого подразделения НАТО. Об этом рассказывает РИА Новости.

Докладчик сообщает, что вместо пулемётов бронетранспортеров GTK Boxer использовались крашеные палки. Цитата из журнала Report Mainz:
Во время учений в Норвегии вместо пулемётных стволов на бронетранспортер GTK Boxer были установлены крашеные палки от мётел, поскольку пулемётных стволов не было в распоряжении.



В ходе учений сил быстрого реагирования НАТО в Норвегии на немецкие бронетранспортёры вместо пулемётов установили деревянные палки


Кроме того, в докладе говорится, что около 41% солдат Бундесвера, принимавших участие в натовских маневрах в Норвегии, не получили пистолеты P8, ещё 31% - пулемёты MG3. Около 75% солдат не были обеспечены приборами ночного видения, либо солдаты получили такие оптические системы, которые не были годны для эксплуатации.

Когда немецкие журналисты задали вопросы командованию Бундесвера по поводу того, почему немецкое подразделение сил быстрого реагирования НАТО так плохо оснащено, то получили ответ: «подразделение сертифицировано и находится в полной боевой готовности». В полной боевой готовности для того, чтобы мести плац?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти