Порошенко рассказал украинцам об убедительном доказательстве боеспособности украинской армии и об успешной операции ВСУ в районе Дебальцевского "плацдарма"

Президент Украины Пётр Порошенко, прибывший в зону так называемой «АТО», заявил, что «продуманная» Киевом операция по выводу укросиловиков из района Дебальцево, «посрамила Россию». По словам Порошенко, операция была тщательно спланирована, и «с плацдарма» вышли около 80% всех тех силовиков, которые на нём находились.

На официальном сайте президента Украины представлен текст заявления Порошенко:


Уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные Силы Украины вместе с Национальной Гвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу частей и подразделений из Дебальцево. Мы можем сказать, что сейчас выведено около 80% частей. Мы ждём ещё две колонны. Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, солдаты 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия, милиция.

Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные Силы Украины выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были необходимы в Минске во время переговоров и после Минска. Мы смогли продемонстрировать всему миру истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией, выступавшей гарантом и непосредственным участником Минских переговоров.

Мы утверждали и доказали, что Дебальцево находилось под нашим контролем, и окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью и с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, с автомобильной техникой. Командиры проводят работу с личным составом. Мы ждём ещё одну колонну, одну роту.
Оставив боевые дозорные посты и отведя их на новую линию обороны, оставили себе плацдарм для обороны государства.


Опять у Порошенко «плацдарм»… Это, возможно, первый случай в новейшей истории военных операций, когда частичные прорывы войск из котла с внушительными потерями, сдача в плен около 8-10% военнослужащих окружённой группировки, бегство подразделений специального назначения при полной деморализации окружённых выдаётся за «военный успех».

Порошенко продолжает:
Это убедительное доказательство боеспособности Вооруженных Сил и эффективности военного командования. Могу сказать, что, несмотря на жёсткие артиллерийские обстрелы, обстрелы из систем залпового огня, пока мы располагаем данными о 30-ти раненых.


Это лицемерие, возведённое в степень! 30 раненых!.. Кому эту лапшу на уши вешает Порошенко.

Порошенко:
Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая ещё вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью подтвердили высокое звание защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы выразить нашу готовность начать отвод тяжёлой артиллерии, тяжёлой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией.

Мы сегодня заняли новые рубежи обороны. И мы требовали во время моих переговоров с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза жесткой реакции мира на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные, скоординированные действия.


Сказочник...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти