Генштаб ВСУ заявляет, что "Кривбасс" сорвал "стратегическую операцию в Дебальцево"

История с Иловайским котлом во многом повторяется и в районе Дебальцево. В случае с сокрушительным поражением украинских силовиков от ополчения под Иловайском Киев выдавал развязку за победу, сообщая о «нескольких убитых и раненых». Сегодня абсолютно то же самое Киев заявляет и по поводу «Дебальцевской операции». По словам Порошенко, на Дебальцевском "плацдарме" погибших среди украинской армии нет, а есть лишь «30 раненых»...

На этом фоне в Генеральном штабе ВСУ уже начинают подыскивать тех, на кого можно списать «дебальцевский успех». Похоже, что и на этот раз в качестве главных стрелочников ГШ ВСУ пытается выставить представителей батальона «Кривбасс», которые просили у Генштаба помощи, а затем, помощи не получив, некоторые из них решили сдаться ополченцам. О том, что именно на «Кривбасс» Киев пытается повесить всех собак, пишет представитель батальона Николай Колесник в Фейсбук:


Новость из генштаба. 40-й батальон "Кривбасс", считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так. Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том, что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том, что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то, что руководителя сектора до сих пор не могут найти и ещё хе…ва куча "про то", ни слова. Данную х..ню озвучил офицер генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич. Информацию об этом, только что сообщила инициативная группа «Кривбасс-Днепр», после встречи в Генштабе. Как ребятам после таких заявлений в бой идти? Хотя бы спасибо сказали.


Генштаб ВСУ заявляет, что "Кривбасс" сорвал "стратегическую операцию в Дебальцево"


Летом прошлого года в Киеве также пытались списать провал под Иловайском на один из так называемых батальонов территориальной обороны. Так совпало, что тогда и сейчас речь идёт об одном и том же батальоне – «Кривбассе». Осталось дождаться фейсбучных заявлений ГШ ВСУ о том, что «Кривбасс» - «зрадники», специально формирующие котлы в Донбассе, и вводя в эти котлы другие укроподразделения…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти